1 декабря
Загрузить еще

Во время учений Си Бриз-2021 десантника унесло в море после неудачного прыжка с парашютом

Во время учений Си Бриз-2021 десантника унесло в море после неудачного прыжка с парашютом
Фото: ГПСУ

На международных учениях Си Бриз-2021 произошла нештатная ситуация, о которой стало известно лишь по их окончании. Один из парашютистов исчез после прыжка, его нашли в море спустя два часа. Об этом 10 июля сообщили в Госпогранслужбе.

Сообщается, что во время отработки парашютного десантирования с вертолета на остров Змеиный резким порывом ветра одного из парашютистов отнесло на большое расстояние от острова, и он был вынужден приводниться в море.

На поиски десантника бросили силы морского и воздушного компонента учений Sea Breeze. В район поиска прибыл катер проекта "Гриф" Измаильского отряда Морской охраны, который и обнаружил парашютиста в открытом море на расстоянии более полутора километров к югу от Змеиного - десантника отнесло течением. Поисковая операция проходила в осложненных условиях - дождь и волнение 3-4 балла.

Боец провел в воде более двух часов. Участника учений благополучно спасли. Поднятого на борт катера парашютиста экипаж гостеприимно напоил теплым чаем, помог прийти в себя и обсохнуть, а с прибытием в пункт базирования потерпевшего передали медикам для тщательного обследования.

Учения Sea Breeze-2021 официально завершились 10 июля, активна фаза - 9 июля. В последний день учений сайт ВМС Украины был взломан российскими хакерами.

Ранее сообщалось, что в украинско-американских учениях Sea Breeze-2021 примут участие 32 страны. Это рекордное количество стран за всю историю учений. В то же время Россия попросила США отказаться от участия в учениях Sea Breeze-2021, подчеркнув масштабность и агрессивный характер мероприятия, "не соответствующие реальным задачам".

Sea Breeze - многонациональные военные учения, которые проводятся на территории Украины начиная с 1997 года в соответствии с Меморандумом о взаимопонимании и сотрудничестве в области обороны и военных отношений между Министерствами обороны США и Украины от 1993 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

"Си Бриз-2021": Запад демонстрирует свои силы, возможности и намерения