28 января
Загрузить еще

Си Бриз-2021: корабли НАТО вышли из Одессы в Черное море

Си Бриз-2021: корабли НАТО вышли из Одессы в Черное море
Фото: Павел ДАЦКОВСКИЙ

Корабельная группировка НАТО, участвующая в международных учениях "Си Бриз-2021" вышла сегодня утром из одесского порта. Об этом 30 июня сообщает "Думская".

Первым, примерно в 8:30, Практическую гавань покинул румынский корвет 265. Последним отшвартовался от причала №1К американский ракетный эсминец "Росс", спрятанный от посторонних глаз за контейнерным комплексом одесского торгового порта.

В составе эскадры ушли также украинский учебный катер "Смела' и катер морской охраны ГПСУ "Балаклава".

Отмечается, что активная фаза учений еще не началась, но флот уже приступил к боевому развертыванию.

Ранее сообщалось, что в России объяснили авиационные провокации в Черном море в отношении фрегата из Нидерландов, заявив, что не нарушали во время "ложных атак" международные правила.

Румынский корвет 265 (слева от "Гетьмана Сагайдачного" F130) ждал учений Си Бриз в Практической гавани Одесского порта.
Фото: ДАЦКОВСКИЙ Павел

А В ЭТО ВРЕМЯ

Россия приурочила к "Си Бриз" свои учения

Российское агентство "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу Черноморского флота РФ сообщило, что дизельная подводная лодка "Колпино", способная применять крылатые ракеты "Калибр", вышла на учения в Черное море. Подводники отработали всплытие и погружение в разных режимах. Сообщается, что учения прошли "в соответствии с планом боевой подготовки подводных сил флота на одном из морских полигонов в акватории Чёрного моря".

Следующим этапом совершенствования морской выучки подводников станет глубоководное погружение с отработкой залегания на дно. Кроме того, акватории Чёрного моря экипажи вертолетов Ка-27 из состава отдельного смешанного авиаполка выполнили практические полеты с палубы патрульного корабля "Павел Державин".

Ранее сообщалось, что в украинско-американских учениях Sea Breeze-2021 примут участие 32 страны. Это рекордное количество стран за всю историю учений. В то же время Россия попросила США отказаться от участия в учениях Sea Breeze-2021, подчеркнув масштабность и агрессивный характер мероприятия, "не соответствующие реальным задачам".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

"Си Бриз-2021": Запад демонстрирует свои силы, возможности и намерения