18 октября
Загрузить еще

Россия попросила США отказаться от участия в учениях Sea Breeze-2021

Россия попросила США отказаться от участия в учениях Sea Breeze-2021
Фото: АрмияИнформ

Посольство России в Вашингтоне призвало власти США отказаться от учений Sea Breeze-2021  как от "никак не соответствующих реальным задачам". Об этом сообщается в Твиттере посольства.

- Масштабность и явно агрессивный характер учений Sea Breeze никак не соответствуют реальным задачам безопасности в Черноморском регионе. Повышают риски непреднамеренных инцидентов. Поощряют милитаристские настроения в Киеве, - заявили в российском ведомстве.

В связи с этим в посольстве России "настоятельно призвали США и их союзников отказаться от отработки военных действий в Черном море".

Украина в этом году проведет Sea Breeze 2021 с рекордным количеством стран-участниц. Всего в военных учениях примут участие 32 страны.

Учения "Си Бриз" - многонациональные военные учения, которые проводятся на территории Украины начиная с 1997 года в соответствии с Меморандумом о взаимопонимании и сотрудничестве в области обороны и военных отношений между Минобороны США и Минобороны Украины от 1993 года. Организаторами учений выступают Украина и США.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Зачем США разворачивают свой флот в Черном море

Новости по теме: совместные военные учения