22 января
Загрузить еще

Еще одна российская звезда стала лицом партии на выборах в Госдуму - экс-капитан команды КВН

Еще одна российская звезда стала лицом партии на выборах в Госдуму - экс-капитан команды КВН
Фото: instagram.com/tarbaev_s

Бывший капитан команды РУДН Сангаджи Тарбаев возглавил список кандидатов партии “Новые люди” на выборах в Госдуму в Москве, передают "Открытые медиа". 39-летнего Тарбаева утвердили на съезде партии 4 июля.

Сангаджи Тарбаев также пойдет в Госдуму как одномандатник в Кунцевском округе Москвы. Здесь его соперником будет выдвинутый "Единой России" Евгений Попов. Попов - супруг телеведущей Ольги Скабеевой, вместе они ведут политическое ток-шоу "60 минут" на телеканале "Россия-1".

- Друзья! Я был в шоу бизнесе. Был в бизнесе. Работал на госслужбе. Меня спрашивают: Сангаджи, зачем ты идешь в Думу? Ведь это политика. Политика в сознании людей – это грязь, интриги, обман и компромиссы. Для меня политика – это другое. Для меня политика – это своевременность. Я молодой. У меня много энергии. И уже есть опыт благодаря работе на госслужбе. Я в отличной форме. Это ли не время послужить народу и стране? Нам нужны молодые люди в парламенте… Для меня политика - это адекватность, - написал Тарбаев в своем Инстаграме.

Сангаджи Тарбаев - редактор Высшей лиги КВН и продюсер промоутерской компании "Fight Nights Global". Его прошлая продюсерская компания "Yellow Black & White" выпустила ситкомы "Кухня" и "Папины дочки". В 2019-2020 годах Тарбаев был постпредом главы Калмыкии при президенте России. КВНщик родился в Элисте (Калмыкия), его отец калмык по национальности, а мать - казашка.

Партия "Новые люди" основана основателем компании косметической компании Faberlic Алексеем Нечаевым. В сентябре 2020 года смогла пройти в четыре региональных заксобрания.

28 июня победительница российской "Фабрики звезд-5" Виктория Дайнеко возглавила список кандидатов в Госдуму от партии "Зеленая альтернатива".

В начале июня уехавший из Москвы в Киев бывший депутат Госдумы Дмитрий Гудков объявил, что не будет принимать участие в парламентских выборах в сентябре. В конце мая экс-солистка “Тату” Юлия Волкова проиграла праймериз "Единой России" в Ивановской области. Певица шла по одномандатному округу и проиграла олимпийской чемпионке, главе Федерации лыжных гонок России Елене Вяльбе.

Выборы в Государственную думу пройдут 17-19 сентября.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Борьба за пост канцлера: кто придет на смену Меркель

Новости по теме: Госдума РФ КВН