Николай ЛИСИЦЫН (24 июня, 13:43)
Фукс заверил, что вышел из российского гражданства

Фукс заверил, что вышел из российского гражданства [документ]

Википедия

Украинский бизнесмен Павел Фукс, в отношении которого СНБО ввел полный пакет санкций, заявил о том, что вышел из российского гражданства. Он также добавил, что не ведет бизнес в РФ и не платит налоги в пользу страны-оккупанта. Свои аргументы Фукс изложил 24 июня в своем телеграм-канале.

- Вчера мои адвокаты получили выписки миграционной и налоговой служб РФ, которые подтверждают, что, соблюдая все процедуры, я вышел из гражданства РФ. В Российской Федерации бизнес не веду, налоги не плачу, - подчеркнул Павел Фукс.

Бизнесмен опубликовал скриншоты, в которых отражена информация о недействительных, то есть аннулированных паспортах.

- Такой паспорт может быть сдан и утилизирован или не сдан (часто по логистическим причинам) и числиться в розыске - оба варианта, как показано на скриншоте, означают, что документ недействителен. Проверка по базе МВД РФ выдает, что паспорта недействительны, - утверждает Фукс.

Бизнесмен еще раз напомнил, что процедура выхода из российского гражданства "непростая и длительная".

- Среди прочего, чтобы выйти из гражданства РФ, заявление на которое я подал в 2017-м, тогда же мне было необходимо пройти процедуру "замены паспорта в связи с достижением 45-летнего возраста". В 2017-м в консульском отделе посольства РФ в Украине паспорт сразу же сдал. Документ о сдаче этого паспорта я публиковал ранее, - добавил Фукс. 

Павел фукс гражданство
Выписка о недействительных российских паспортах Павла Фукса. Фото: t.me\Павел Фукс.

Кроме того, бизнесмен процитировал выписку из документов Федеральной налоговой службы РФ.

- В реестре налогоплательщиков РФ нет сведений о присвоении ИНН, что означает, что Фукс П. Я. не является налогоплательщиком в РФ. В реестре индивидуальных предпринимателей РФ есть запись, что Фукс П. Я. является гражданином Украины, а также запись о том, что прекратил свою деятельность в качестве индивидуального предпринимателя на территории РФ. Гражданин Украины Павел Яковлевич Фукс не числится в реестре налогоплательщиков РФ, - гласит документ.

Санкции против Павла Фукса ввели на последнем заседании СНБО 18 июня. Вместе с ним полный пакет санкций ввели на Дмитрия Фирташа. Фукса связали с компанией "Голден деррик" и незаконным получением лицензий на добычу углеводородов. Секретарь СНБО Алексей Данилов назвал Павла Фукса российским бизнесменом.

Специально для секретаря СНБО Алексея Данилова Фукс уже публиковал документ о выходе из российского гражданства в 2017 году. Бизнесмен также назвал решение СНБО "личной местью Данилова".

В связи с санкциями Фукс вышел из наблюдательного совета мемориального центра "Бабий Яр".

49-летний Павел Фукс - украинский бизнесмен, основатель девелоперской компании Mos City Group, родом из Харькова. В сферу интересов бизнесмена входит девелоперский, банковский бизнес и нефтегазовая отрасль. В 2017 году согласно рейтингу украинского журнала "Фокус" Павел Фукс занял 24 позицию в рейтинге 100 самых богатых людей Украины с состоянием 270 млн долларов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

На крепкую троечку: как реализовываются решения СНБО

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях