Ирина СОСНИНА (24 июня, 13:09)
Журналист снял, что происходило на борту британского эсминца, по которому Россия открыла предупредительный огонь

Журналист снял, что происходило на борту британского эсминца, по которому Россия открыла предупредительный огонь [видео]

Комментарии: 8
кадр видео

На борту британского эсминца HMS Defender, по которому Россия открывала предупредительный огонь, оказался корреспондент ВВС Джонатан Бил. Он снял, как корабль Минобороны РФ сопровождал эсминец в районе Крыма на расстоянии 100 метров и как вокруг кружили самолеты.

Журналист рассказал, что эсминец плыл из Одессы в Грузию. Всего экипаж насчитал более 20 российских самолетов и два корабля береговой охраны. На видео попало предупреждение россиян об открытии предупредительного огня: "Если вы не измените курс, я буду стрелять". Экипаж слышал выстрелы на расстоянии, но решил, что они находятся вне досягаемости. 

Джонатан Бил заявил, что картина противоречит заявлениям премьер-министра и министерства обороны Британии об учениях России. Чуть ранее свое видео инцидента опубликовало Минобороны России. Это кадры эсминца с воздуха.

СПРАВКА

Днем 23 июня Министерство обороны России сообщило, что по британскому эсминцу Defender открыли предупредительный огонь. Москва обвинила корабль в нарушении границы РФ в районе Крыма. Лондон заявил, что проходил через украинские воды по международно признанному транзитному маршруту. Россия обвинила Британию в нарушении морского права Конвенции ООН и вызвала посла в МИД.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Инцидент в Черном море: Британия начинает играть свою игру и восстанавливает свое влияние в мире

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях