Ирина СОСНИНА (22 июня, 15:10)
“Слуга народа” Юрий Камельчук высказался в ПАСЕ о ковид-паспортах - нарушают права человека

“Слуга народа” Юрий Камельчук высказался в ПАСЕ о ковид-паспортах - нарушают права человека

Комментарии: 2
Фейсбук Камельчука

“Слуга народа” Юрий Камельчук рассказал в ПАСЕ о минусах ковид-паспортов. Основная претензия заместителя члена делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы - нарушение прав человека. Текст выступления народный депутат опубликовал на своей странице в Фейсбуке, “чтобы избежать безосновательных сплетен”.

- Хранение и использование "паспортов иммунитета", к сожалению, не поможет правительствам решить проблему, которая, кроме всего прочего, имеет серьезную этическую сторону. Для преодоления пандемии нужна система надежного тестирования, которая исключает любые ошибки. А также единые правила для всех стран мира.

Учитывая, что роль вакцин в сдерживании распространении инфекции еще не установлена, а доступность сывороток пока очень ограничена, Всемирная Организация Здравоохранения уже рекомендовала странам не требовать получения сертификатов Covid от туристов и посетителей стран.

"...Действительно, использование таких документов может противоречить основным правам и свободам населения. Речь о значительной части людей, у которых таких сертификатов не будет. К рискам препятствования прав на передвижение и рискам дискриминации такой исключительный подход может добавить и другие последствия. Например, нарушать право на частную жизнь человека, свободу вероисповедания, доступа к работе, жилью или образованию", - говорится в речи Камельчука.

Нардеп призвал Европу найти разумный баланс. Население должно понимать, что Covid-паспорта освободят от определенных ограничений, но и не приведут к дискриминации людей, которые “выбрали другой путь”.

Юрий Камельчук в ПАСЕ.
Камельчук высказал свои опасения в ПАСЕ. Фото: Фейсбук

СПРАВКА

Летняя сессия Парламентской ассамблеи Совета Европы проходит 21-24 июня. 21 июня Юрий Камельчук сообщил, что в Страсбурге его избрали спикером по тематике Covid passes and certificates от политической группы EPP в дебатах на сессии ПАСЕ.

В декабре 2020 года Юрий Камельчук заявил, что не доверяет “ни одной вакцине в мире, особенно против выдуманной болезни COVID-19”. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Ковид-диссидентство - эта та же паника, только вывернутая изнаночной стороной

Камельчук - об отрицании коронавируса: Хожу в маске. Потому что уважаю выбор других людей

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях