Кристина МАРТЫНКО (17 июня, 20:46)
В СБУ заявили, что готовы судиться с Моргенштерном

В СБУ заявили, что готовы судиться с Моргенштерном

Instagram\Моргенштерн

Служба безопасности Украины готова защищать свою позицию в судебном процессе по исковому заявлению российского рэпера Алишера Валеева, выступающим под псевдонимом Моргенштерн. Об этом пишет "Украинская правда".

- Служба безопасности Украины действует исключительно в рамках законодательства и в письме, направленном в Министерство культуры и информационной политики Украины содержится аргументированная позиция, почему СБУ рекомендует включить данное лицо в перечень, - заявил пресс-секретарь СБУ Артем Дехтяренко.

По его словам, ведомство стоит на страже национальных интересов Украины и готово защищать свою позицию в суде.

О том, что в Окружной административный суд Киева поступил иск от Алишера Валеева стало известно 17 июня. По данным ведомства, Моргенштерн хочет оспорить внесение в перечень лиц, которые создают угрозу национальной безопасности Украины (черный список Минкульта), и как следствие запрет на въезд. Сейчас суд решает вопрос об открытии производства по данному административному иску.

Моргенштерн должен был дать три концерта в Украине в начале июня, но в конце апреля его занесли в черный список Минкульта. В Службе безопасности Украины заявили, что Моргенштерн пропагандирует культ насилия и жестокости, а также употребление наркотиков. В начале июня в России Моргенштерна оштрафовали на 100 тысяч рублей за пропаганду наркотиков в песнях.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Наркобизнес или зависть украинских звезд: почему Моргенштерну запретили гастроли

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях