26 сентября
Загрузить еще

В Сумах снова поменяется губернатор: не прошло и полгода

В Сумах снова поменяется губернатор: не прошло и полгода
Фото: FB\Дмитрий Живинский

Кабинет министров Украины на заседании 16 июня согласовал назначение нового главы Сумской областной государственной администрации (ОГА). На эту должность указом президента, проект которого уже подготовлен (и теперь дело за Владимиром Зеленским) предлагается назначить Дмитрия Живицкого.

- Пока еще не желаем… давайте дождемся утверждения и далее будем сотрудничать с вами в новом качестве. Пока вы еще действующий заместитель министра, так что вам успехов и всего самого доброго, - отметил премьер Денис Шмыгаль, подводя итоги онлайн-собеседования.

В 2016 году Живицкий был руководителем аппарата Сумской ОГА, а с сентября 2019 года - первым заместителем министра развития общин и территорий Украины и курировал ЖКХ. В 2020 году перешел на должность замминистра инфраструктуры.

До сегодняшнего дня должность главы Сумской ОГА занимал Василий Хома, его назначили в ноябре 2020 года. Кабмин 16 июня утвердил его отставку по согласию сторон.

Василий Хома - бывший заместитель главы Харьковской ОГА, где он работал вместе с Михаилом Добкиным. С 2010 года возглавлял аппарат ОГА и был заместителем главы харьковской ячейки "Партии регионов". В 2014 году он уволился с должности.

Василий Хома ведет персональный сайт, где можно ознакомиться с его карьерой, деятельностью и ценностями.

В начале июня заместитель главы ОП Кирилл Тимошенко анонсировал дальнейшую смену глав областных администраций, по его словам, ближайшая замена была запланирована в течение двух недель. Заместитель Андрея Ермака объяснил это проблемами с некоторыми областями. 

Последний раз губернатора в Украине назначили в конце мая. Кировоградскую область возглавила Мария Чорная. До этого она была главой департамента агропромышленного развития областной администрации.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Старая гвардия не ржавеет: почему Зеленский ищет губернаторов времен Кучмы и Януковича