20 мая
Загрузить еще

Бизнесменов больше не будут назначать губернаторами

Бизнесменов больше не будут назначать губернаторами
Фото: facebook.com/kirill.timoshenko

Владимир Зеленский больше не будет назначать бизнесменов губернаторами. О конце такой практики сообщил заместитель главы Офиса президента Кирилл Тимошенко.

- В большинстве случаев не хочется назначать таких людей, потому что на их бизнес-территориях есть какие-то свои интересы, и не хочется, чтобы эти интересы стали впереди интересов государства. На уровне Офиса президента, в целом, практика с бизнесменами закончилась. Теперь это бюрократы, политики, управленцы, исполнительная власть, - сказал он в интервью "Интерфакс-Украина".

Тимошенко анонсировал дальнейшую смену глав областных администраций, ближайшая замена состоится в течение двух недель. Заместитель Андрея Ермака объяснил это проблемами с некоторыми областями. 

Последний раз губернатора в Украине назначили в конце мая. Кировоградскую область возглавила Мария Чорная. До этого она была главой департамента агропромышленного развития областной администрации. Предыдущего кировоградского губернатора, предпринимателя Андрея Назаренко, президент уволил в апреле спустя семь месяцев после назначения. Назаренко, в свою очередь, сменил Андрея Балоня, которого заподозрили в получении взятки. В 2021 году губернаторами также стали Сергей Козырь (до этого временно исполнял обязанности руководителя Херсонской ОГА) и экс-нардеп Александр Скичко. Последний возглавил Черкасскую область.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Что стоит за возвращением Резниченко в кресло главы Днепропетровской ОГА