Татьяна НЕЧЕТ (16 июня, 13:59)
Владимир Зеленский стремится построить мощный украинский флот

Владимир Зеленский стремится построить мощный украинский флот

Комментарии: 5
president.gov.ua

Президент Украины Владимир Зеленский рассказал, что во время телефонного разговора со своим американским коллегой Джозефом Байденом обсуждал увеличение качественной технической и военной помощи, выделение средств, и то, что Украина потеряла много лет относительно ситуации безопасности в Черном и Азовском морях.

Поэтому украинский лидер будет стремиться сделать наш флот мощным. Об этом он сказал журналистам Agence France-Presse, Reuters и Associated Press во время интервью 14 июня, перевод которого 16 июня опубликовала пресс-служба Офиса президента.

- Я считаю, что это вызов для Украины. Я это открыто говорю, на меня иногда военное руководство страны обижается, но они понимают, что это так. Наш флот слаб. Считаю, что он должен быть мощным. И для этого есть несколько важных идей. Есть важная поддержка от Великобритании. Сейчас говорим о соответствующей поддержке от США и стран Черноморского побережья. Мое стремление - построить мощный украинский флот, - сказал он.

В интервью Владимир Зеленский также отметил, что вероятность эскалации конфликта в Украине есть каждый день. Но исключил начало полномасштабной войны, иначе начнется Третья мировая.

- Я считаю, что не будет полномасштабной войны. Я очень в это верю, потому что считаю, что это Третья мировая война. Уверен в этом, потому что мы не сдадимся, пойдем до конца. Россия также это понимает, - считает украинский лидер.

Ранее Министерство обороны Украины подписало договор с Турцией на строительство противолодочных корветов типа ADA. 

Военно-морские силы Украины имеют в своем составе более 50 боевых и десантных кораблей, катеров, вспомогательных и специальных судов. Флагманом является фрегат "Гетман Сагайдачный" 1993 года постройки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Зачем президент США пригласил Владимира Зеленского в Вашингтон

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях