Николай ЛИСИЦЫН (14 июня, 22:47)
Арестович заявил, что якобы Порошенко настаивал на подписях Плотницкого и Захарченко под Минскими соглашениями

Арестович заявил, что якобы Порошенко настаивал на подписях Плотницкого и Захарченко под Минскими соглашениями

FB\Алексей Арестович

Спикер украинской делегации в ТКГ Алексей Арестович в программе "Хард з Влащенко" на канале "Украина 24" озвучил версию, что инициатива привлечь к подписанию Минских соглашений руководителей т.н. "ЛНР" и "ДНР", соответственно Игоря Плотницкого и Александра Захарченко, якобы принадлежала Петру Порошенко.

- Неоднократно я слышал и от участников переговоров непосредственно, и из открытых источников, что Порошенко, пятому президенту Украины, принадлежала идея, чтобы фамилии Плотницкого и Захарченко появились под Минскими соглашениями - так называемым вторым комплексом Минских мер от 15 февраля 2015 года. И россияне даже не ожидали такого подарка судьбы, - сообщил украинский спикер.

Вдобавок Арестович процитировал Владимира Путина, который недавно рассказал, что лидеры самопровозглашенных республик сопротивлялись и не хотели ставить свои подписи под документом, и над их согласием пришлось поработать.

Ранее бывший помощник президента России Владислав Сурков заявил, что минские соглашения являются высшим достижением российской дипломатии и личной заслугой российского президента Владимира Путина.

Минские соглашения были подписаны 5 сентября 2014 года в Минске. Данный документ предусматривает прекращение огня на территории Донецкой и Луганской областей. В конце апреля президент Владимир Зеленский высказался за “гибкие” минские соглашения по Донбассу. Украинский лидер заявил, что в Минских соглашениях необходимо обновить несколько пунктов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Алексей Арестович: Порошенко прописал минский формат так, что он и не мог сработать

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях