Владимир Зеленский высказался не за отмену, а за гибкость минских соглашений

Владимир Зеленский высказался не за отмену, а за гибкость минских соглашений

Комментарии: 1
сайт президента

Владимир Зеленский высказался за “гибкие” минские соглашения по Донбассу. Об этом президент сказал во время поездки на позиции украинских военных на границе с Крымом.

- Я считаю, что "Минск" должен быть гибким. Никто не говорит, что нужно закрывать "Минск". Но считаю, что несколько пунктов должны быть обновлены, - цитирует его пресс-служба.

Глава государства также напомнил, что 28 апреля состоится “полноценная встреча ТКГ” в видеоформате, от которой ожидают договоренность об усилении режима прекращения огня на Донбассе.

- Я все же думаю, что все стороны приблизятся к решению объявить еще раз о режиме прекращения огня и перезагрузят этот режим серьезно - не только на словах, но и письменно подтвердят, - отметил Владимир Зеленский.

Во вторник сайт президента также привел слова Андрея Ермака. Руководитель Офиса президента считает, что предложенные Францией и Германией кластеры могут стать основой дорожной карты по выполнению Минских соглашений. Имеются в виду расписанные по датам шаги от разминирования до проведения местных выборов.

Ранее украинская сторона высказались за перенос переговоров по Донбассу из Минска на более нейтральную территорию. Это может произойти, когда заседания перестанут проводиться  в онлайн-формате. Президент Беларуси Александр Лукашенко уже заявил, что “мы особо не переживаем”, так как “баба с возу - коню легче”.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Можно ли перенести "Минск" в Варшаву

Алексей Арестович: Порошенко прописал минский формат так, что он и не мог сработать

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях