Алена КАТАШИНСКАЯ (12 июня, 10:28)
Путин заявил американскому журналисту, что у того –  словесное несварение желудка

Путин заявил американскому журналисту, что у того – "словесное несварение желудка" [видео]

Комментарии: 3
kremlin.ru

Президент России Владимир Путин в преддверии встречи с Байденом впервые за долгое время дал интервью американскому телеканалу. В ходе разговора лидер РФ заявил журналисту NBС, что у того – "словесное несварение желудка". 

Такую реакцию у Путина вызвал вопрос, считает ли он себя убийцей. Первой реакцией президента РФ был смех. После этого он начал рассказывать о том, что за время пребывания в должности "привык к нападкам со всех сторон" и что "ничего из этого" его не удивляет.  

В ответ журналист перечислил нескольких людей, погибших в период президентства Путина: Анна Политковская, Сергей Магнитский, Александр Литвиненко, Борис Немцов, Михаил Лесин. Симмонс спросил, совпадения ли это.

- Послушайте, я не хочу показаться грубым, но это похоже на какое-то расстройство желудка, словесное расстройство желудка. Вы упомянули многих людей, которые действительно пострадали и погибли в разное время по разным причинам, по вине разных людей. <…> Мы нашли преступников, которые совершили это, некоторые из них в тюрьме, и мы готовы продолжать работу в этом направлении, — ответил Путин.

История вопроса

В марте текущего года президент США Джо Байден на вопрос, считает ли он российского лидера Владимира Путина убийцей, ответил утвердительно. Американский лидер также заявил, что президент РФ заплатит за вмешательство России в выборы президента США. Его слова мгновенно стали топ-новостью мировых СМИ, а в Кремле заявили, что высказывание Байдена является "очень плохим".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Встреча Байдена и Путина: о чем будут говорить президенты

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях