В американском городе Хьюстон появится генконсульство Украины

В американском городе Хьюстон появится генконсульство Украины

Комментарии: 2
скриншот с видео

Генконсульство Украины появится в американском городе Хьюстон, штат Техас. Посол Украины в США Оксана Маркарова подписала соглашение об аренде помещения, где официально будет находиться новое дипломатическое учреждение. Об этом сообщило посольство Украины в США на своей странице в Facebook.

- Сегодня мы сделали еще один важный шаг к открытию генконсульства Украины в городе Хьюстон, Техас. Мы очень рады возможности увеличивать и развивать украинское присутствие в американских регионах. Юг Америки имеет большое и активное украинское общество, а также большой потенциал для развития новых стратегических направлений украинско-американского партнерства", - сказано в сообщении.

Ранее министр иностранных дел Дмитрий Кулеба сообщал, что Украина намерена открыть три новых посольства: в Чили, Гане и на Филиппинах, а также генеральное консульство в городе Мумбаи, Индия.

В середине марта Президент Владимир Зеленский подписал указ, который сделает возможным появление так называемых онлайн-посольств. В МИД объяснили, что дипломатические учреждения с резиденцией в Киеве позволят решить проблему с присутствием Украины в мире.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Послом Украины в Швеции стал эксперт по Минским переговорам, в Италии – специалист по протоколу

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях