Премьер Дании сообщила Зеленскому о готовности отправить Украине 500 тысяч доз вакцины от COVID-19

Премьер Дании сообщила Зеленскому о готовности отправить Украине 500 тысяч доз вакцины от COVID-19

Комментарии: 2
REUTERS/Gleb Garanich

Дания готова поставить в Украину 500 тысяч доз вакцины против COVID-19. Об этом президенту Украины Владимиру Зеленскому сообщила по телефону премьер-министр Дании Метте Фредериксен, передает пресс-служба главы государства.

Накануне саммита НАТО, который пройдет 14 июня в Брюсселе, Зеленский поинформировал главу правительства Дании о высоком уровне угрозы на Донбассе, поскольку Россия отвела только часть своих войск и тяжелого вооружения от украинских границ.

Президент также акцентировал внимание на важности сохранения международного давления на Россию для достижения реального прогресса в мирном урегулировании. Зеленский и Фредериксен обсудили практическое взаимодействие по поддержке усилий Украины на пути к членству в НАТО и в рамках европейской интеграции.

Глава государства подтвердил приглашение премьер-министру Дании посетить Украину для участия в инаугурационном саммите "Крымской платформы" и мероприятиях по случаю 30-й годовщины независимости Украины.

10 июня Зеленский провел телефонные переговоры с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом. Глава государства выразил надежду, что на саммите НАТО 14 июня будут предметно рассмотрены вопросы российской агрессии и действенные шаги для ее сдерживания. На следующий день на брифинге Столтенберг заявил, что лидеры государств НАТО на саммите обсудят сотрудничество с Украиной и Грузией, а также агрессию России.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Саммит НАТО: об Украине без самой Украины

 

 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях