Арестович заявил, что Россия подает в список на обмен пленными фейковые фамилии

Арестович заявил, что Россия подает в список на обмен пленными фейковые фамилии

Комментарии: 1
Кадр из видео

Российская сторона записывает в список на обмен пленными фейковых лиц. Об этом завил советник украинской делегации в Трехсторонний контактной группе Алексей Арестович в эфире политического шоу  "Право на владу".

Арестович сообщил, что российская сторона в ТКГ подала список из 90 человек на обмен пленными. Однако только 16 человек из этого списка смогла установить СБУ, а остальные оказались фейковыми.

- Россия в списке на обмен подает фейковых человек. 16 человек из 90 (были подтверждены СБУ из перечня, который подала РФ - ред.). Наши подтверждены все, у них 16 подтверждены. Это длинная история, почему не идет обмен? Потому что нас (Украину, - ред) направляют на прямые переговоры с "ЛНР" и "ДНР", - сказал Арестович.

Он добавил, что Россия привыкла "торговать головами". Этому их научил восточный опыт - Сирия и Чечня.

По словам уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека Людмилы Денисовой, в обменном списке Украины – 285 человек. Среди них 44 военных.

13 мая советник по информационной политике украинской делегации в ТКГ Алексей Арестович говорил, что Украина просила почти 100 человек в рамках обмена пленными. В начале мая в так называемой "ДНР" заявили, что получили от украинской стороны список.

Последний обмен пленными между Украиной и ОРДЛО прошел в апреле 2020 года. Тогда Украина отдала 14 человек, а получила - 20. После этого представители "ДНР" и "ЛНР" практически заблокировали процесс обмена пленными, выдвигая требования, выполнить которые невозможно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

"Большая война" отменяется: подводим итоги эскалации в Донбассе

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях