Путин о встрече с Зеленским: Надо решить проблемы двусторонних отношений, а не обсуждать международную безопасность

Путин о встрече с Зеленским: Надо решить проблемы двусторонних отношений, а не обсуждать международную безопасность

Комментарии: 1

Проблемы двусторонних отношений России и Украины, а не международная безопасность, должны быть главной темой разговора в случае встречи лидеров двух стран. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин в интервью телеканалу "Россия 24".

- Дело в том, что когда мы спросили на уровне администраций, о чем предполагается поговорить, мы получили ответ... в целом предлагалось поговорить о международной безопасности. Это, конечно, важный аспект ситуации в мире, международная безопасность для всех, в том числе и для России и Украины. Но мне думается, что в наших двусторонних отношениях столько накопилось проблем, что нужно было бы говорить об этом, — сказал Путин и добавил, что главам двух соседних стран всегда есть о чем поговорить.

Путин подтвердил, что Зеленский также хочет обсудить вопрос Донбасса. 

- Мне не очень понятно. Донбасс, может быть, хотят с нами обсуждать. Но здесь глобальные вопросы. Мы считаем, что каждый участник международного общения имеет право обсуждать вопросы подобного рода, в том числе и Украина, но прежде всего надо решить проблемные вопросы двустороннего характера", — подчеркнул президент России.

Он обвинил украинскую власть в нежелании выполнять минские соглашения.  

- Это не моя прихоть, чтобы украинские власти разговаривали с людьми с Донбасса. Так прописано в минских соглашениях и под ними стоят подписи руководителей непризнанных республик "ЛНР" и "ДНР". А теперь представители украинской власти не хотят с ними разговаривать. Это говорит о том, что у украинской власти нет желания выполнять минские соглашения, - резюмировал Путин. 

Ранее Зеленский предложил Путину провести переговоры в любой точке украинского Донбасса, где идет война. Однако Путин заявил, что ждет Зеленского в Москве "в любое удобное время", но с условием, что разговор пойдет не о Донбассе, а о двусторонних отношениях. Спикер российского президента Дмитрий Песков позднее добавил, что тема Крыма тоже закрыта.

Владимир Зеленский поручил главе ОП Андрею Ермаку начать подготовку к встрече с российским президентом. 

Глава украинского государства убежден, что встреча с лидером РФ обязательно состоится. Зеленский хочет провести ее в Ватикане.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Почему Путин "забыл" в своем послании про Украину

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях