Николай ЛИСИЦЫН (3 июня, 18:53)
Российский политтехнолог Игорь Шувалов попытался въехать в Украину - его не пустили пограничники

Российский политтехнолог Игорь Шувалов попытался въехать в Украину - его не пустили пограничники

polittech.org

Российский политтехнолог Игорь Шувалов 3 июня не смог попасть на территорию Украины. Об этом со ссылкой на источники в Госпогранслужбе сообщили издания "УП" и "НВ".

Как сообщает пресс-служба ГПСУ, гражданин России Ш. 1969 года летел в Украину авиарейсом из Дубая. В ведомстве заявили, что во время паспортного контроля пассажиров самолета сотрудники ГПСУ установили, что в отношении указанного лица есть поручение государственных органов, запрещающее ему въезд в Украину.

По имеющейся у пограничников информации, этот человек ранее сотрудничал с одним из украинских телеканалов и является российским политтехнологом.

Пограничники отказали ему в пропуске. Сейчас он отправлен обратным рейсом.

 

Как сообщили источники изданий в правоохранительных органах, речь идет о российском политтехнологе Игоре Шувалове.

ИСТОРИЯ ВОПРОСА

22 мая 2017 года политтехнолога Игоря Шувалова выдворили из Украины на пять лет. Об этом тогда заявил народный депутат от "Народного фронта" Антон Геращенко.

В мае 2018 года Шувалов подал иск в Окружной админсуд Киева с требованием отменить запрет на въезд.

8 апреля Окружной административный суд Киева отменил запрет на въезд в Украину российскому политтехнологу Игорю Шувалову.

Шувалов работал в Украине с 1998 года. Он участвовал в президентской кампании Леонида Кучмы, консультировал главу его администрации Виктора Медведчука, помогал Виктору Януковичу в его предвыборной компании в 2004 году. В 2003 году Шувалов получил паспорт гражданина Украины. Последние годы он работал заместителем генерального директора компании "Национальные информационные системы”, которая делает новости для телеканала “Интер”.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

 

Что важнее для журналистов и общества - свобода слова или цензура

"Эффект Басты": какие звезды могут петь в Украине после посещения Крыма

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях