Суд отменил запрет на въезд в Украину российскому политтехнологу Шувалову

Суд отменил запрет на въезд в Украину российскому политтехнологу Шувалову

Комментарии: 1
Фото: УНИАН

8 апреля Окружной административный суд Киева отменил запрет на въезд в Украину российскому политтехнологу Игорю Шувалову. Об этом сообщает Детектор медиа, ссылаясь на решение суда.

Суд признал противоправным запрет на въезд Шувалову и в полном объеме удовлетворил его иск, поданный в ГМС. Решение вынес судья Сергей Каракашьян.

22 мая 2017 года политтехнолога выдворили из Украины на пять лет. Об этом тогда заявил народный депутат от "Народного фронта" Антон Геращенко.

- Он активно участвует в проекте продвижения России как единственного "потомка страны – победителя фашизма в Великой Отечественной войне" (а не во Второй мировой) и России как олицетворения современного антифашизма, которое производится в идеологических рамках "Георгиевские ленты" и "Бессмертный полк", – писал чиновник.

В мае 2018 года Шувалов подал иск в Окружной админсуд Киева с требованием отменить запрет на въезд.

Шувалов работал в Украине с 1998 года. Он участвовал в президентской кампании Леонида Кучмы, консультировал главу его администрации Виктора Медведчука, помогал Виктору Януковичу в его предвыборной компании в 2004 году. В 2003 году Шувалов получил паспорт гражданина Украины. Последние годы он работал заместителем генерального директора компании "Национальные информационные системы”, которая делает новости для телеканала “Интер”.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Зрителям дебатов на стадионе запретили приходить пьяными и с рогатками.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях