Ирина СОСНИНА (1 июня, 13:16)
В чемодане на встрече с Путиным у Лукашенко были документы белорусских спецслужб

В чемодане на встрече с Путиным у Лукашенко были документы белорусских спецслужб [фото]

REUTERS

В чемодане на встрече с Владимиром Путиным были документы белорусских спецслужб. Об этом Александр Лукашенко заявил на совещании по вопросам сотрудничества с Россией, передает БЕЛТА. Президент Беларуси добавил, что они с российским лидером давно обмениваются подобной информацией, если она касается одной из сторон. 

- О ситуации вокруг Беларуси и России, в целом Союзного государства, о том, каковы сегодня отношения Америки, Европейского союза и других к Китайской Народной Республике, и много других схожих материалов. Это очень большая работа наших ведомств, прежде всего специальных служб, аналитика, с которой я хотел познакомить Президента Путина, - сказал Лукашенко.

Также на совещании во Дворце Независимости Александр Лукашенко заявил, что их двухдневная встреча с Путиным наделала “много шума”. По его словам, обсуждали поставки нефти и газа, сотрудничество в таможенной и налоговой сферах, развитие военно-технического сотрудничества, противостояние санкциям, возобновление авиаперелетов между странами, задержание Романа Протасевича и Софии Сапеги. Россия предложила сблизить налоговое законодательство. 

Александр Лукашенко и Владимир Путин встретились в Сочи 28 и 29 мая. В первый день были официальные переговоры, а в субботу общение продолжилось в неформальной обстановке. Белорусский лидер искупался в Черном море при температуре воды +16.

Президент Владимир Зеленский заявил, что  в союзе России и Беларуси видит угрозу для Украины.

На дипломате сделали акцент журналисты из президентского пула. Фото: Телеграм

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Будущее Беларуси: Крым, только в более крупных масштабах

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях