Николай ЛИСИЦЫН (27 мая, 17:07)
Милованов вызвал журналиста Бутусова на дуэль после обвинения во взятке. Секунданты уже есть

Милованов вызвал журналиста Бутусова на дуэль после обвинения во взятке. Секунданты уже есть

FB\Тимофей Милованов

Советник Андрея Ермака Тимофей Милованов вызвал на дуэль главреда издания "Цензор.НЕТ" Юрия Бутусова, и вызов был принят. Об этом Милованов 27 мая сообщил на своей странице в Фейсбук.

Экономист отметил, что секунданты Андрей Фаворов (от него) и Назар Холодницкий (от Бутусова) "переписываются".

- Фаворов предложил следующий формат: видеотрансляция, украинский язык, каждая сторона имеет 5 мин на вступительное слово, затем 3 мин ответа (rebuttal), затем 1 мин каждому на вопросы и 3 мин каждому ответа. Фаворов предложил ведущего, - добавил он.

Ранее Бутусов написал, что бывшие заместители генпрокурора Давид Сакварелидзе, Виктор Трепак и бывший руководитель САП Назар Холодницкий "согласились выступить в качестве секундантов в дебатах". Милованов же сообщил, что попросил быть секундантом бывшего топ-менеджера Нафтогаза Андрея Фаворова.

Накануне в других дебатах, в эфире ток-шоу на канале ICTV советник главы Офиса президента Тимофей Милованов назвал лидера "Батькивщины" Юлию Тимошенко "бабушкой коррупции". Она в ответ назвала экс-министра экономики "грантовым мальчиком".

Юрий Бутусов недавно сообщил об уходе с должности советника министра обороны. Он заявил, что не видит смысла выполнять эти функции, поскольку к нему никто не прислушивается, в то время как проблемы армии не анализируются и подменяются показухой.

Что смутило Бутусова

Тимофей Милованов, после отставки из Кабмина занимающий пост президента Киевской школы экономики, 21 мая указом Владимира Зеленского был назначен еще и членом Набсовета "Укроборонпрома".

Юрий Бутусов отреагировал фразой о том, что "школа Милованова получила взятку в 1.68 миллиона гривен от Укроборонпрома в день назначения Милованова членом Наблюдательного совета".

- Открытое коррупционное преступление и конфликт интересов для НАБУ, особенно возмутительное из-за того, что директор Киевской школы экономики Тимофей Милованов и директор Укроборонпрома Юрий Гусев смеют оправдывать эту аферу, - написал журналист.

Взяткой Бутусов назвал показавшийся ему сомнительным тендер. Он обратил внимание, что торги провели 20 мая - "конкурентов на торгах не было, а закупку провели в одного участника", а на следующий день Милованов был уже в "Укроборонпроме".

Милованов ответил, что Бутусов безосновательно обвинил его во взятке, а ситуация с "Укроборонпромом" не является коррупцией.

- Является ли это коррупцией? Нет. Есть контракт. Да. Но это и так известно из публичной информации, - отметил он.

После этого появилась идея дуэльных дебатов.

- Юрий Бутусов обвинил меня во взятке в 1.68 млн грн. Безосновательно. В старые времена за это вызывали на дуэль и стрелялись. Сегодня времена вегетарианские и поэтому я вызываю Бутусова на интеллектуальную дуэль - дебаты (по правилам, зеркальным правилам дуэлей 19-го века).

Если выиграет Бутусов, мы вместе идем в НАБУ. Он пишет заявление, а я даю показания. Если взятки нет и Бутусов проигрывает дуэль (а я уверен, что так и будет, потому что правда за мной), то Бутусов на камеры отжимается от пола (чисто, без рисования) 20 раз и громко говорит "Я крикуха и еропка", - написал также президент КШЭ.

На вопрос о возможной подаче в суд за клевету Милованов ответил: "Для тех, кто говорит, что я должен подать в суд за клевету: Вы правы. Это тоже будет, дальше".

Еропка, по одной из версий - древнерусское ругательство, характеристика надутого и чванливого человека. Но что имел в виду Милованов - Бог его знает.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Милованов, которого мы не знали: танцор сальсы и обольститель женщин

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях