Ирина СОСНИНА (25 мая, 16:45)
Политики осудили Милованова за Тимошенко - “бабушку коррупции” и потребовали штрафы за сексизм

Политики осудили Милованова за Тимошенко - “бабушку коррупции” и потребовали штрафы за сексизм

Комментарии: 4
УНИАН/Facebook YuliaTymoshenko

В Европе или США Тимофей Милованов лишился бы карьеры, если бы назвал женщину-политика “бабушкой коррупции”. Такое мнение в сети высказали политики и журналисты, комментируя слова советника главы Офиса президента в адрес Юлии Тимошенко.

Елена Кондратюк, вице-спикер Верховной Рады, представительница партии "Батьківщина" и супруга директора канала ICTV Александра Богуцкого:

- Я очень огорчена, что вместо откровенного ответа на простой, но острый вопрос лидера оппозиции - что власть будет делать, если на референдуме люди проголосуют против продажи земли - советник президента выдал поток ненависти, сексизма, эйджизма… И за всем этим стояла одна простая цель - всеми способами перейти на личность, всеми способами не говорить по сути о продаже земли, выбить Юлию Тимошенко… В этом смысле я не вижу никакой разницы между ним и кандидатом наук Кивой, - написала Кондратюк в Фейсбуке.

Вице-спикер уверена, что в США это выступление стало бы для Милованова последним в карьере. Кондратюк пообещала приложить все усилия, чтобы нардепы приняли закон о штрафах за сексизм. 

Ирина Геращенко, сопредседатель депутатской фракции партии "Европейская Солидарность" Петра Порошенко:

- На Банковую сейчас по специальному IQ подбирают - чтобы в равных пропорциях смесь высокомерия, хамства, сексизма? Знатоков женских общежитий (отсыл к словам спикера украинской делегации в ТКГ Алексея Арестовича про “ЕС”, - Авт.), которые тыкают женщинам на их возраст? Вечных самовлюбленных мальчиков, которым даже 5 высших образований не помогут выглядеть взрослыми мужчинами. Пока общество терпит подобный сексизм и эйджизм, пока журналисты продолжают приглашать этих персонажей, пока ни одна выпускница Киевской школы экономики не выразила протест против подобных высказываний господина Милованова, Украина и дальше будет далеко от цивилизованных стран, - возмутилась народный депутат своем в Телеграм-канале.

Геращенко отметила, что тысячу раз критиковала Тимошенко за популизм, но всегда будет защищать принципы. 

Татьяна Мокриди, директор Школы леди, политтехнолог, супруга политика Романа Бессмертного:

- Я тоже бабушка. И я не буду толерантной сегодня и не хочу подбирать слова, я ненавижу эйджизм… Во-первых, Юлия Владимировна выглядит значительно моложе Тимофея. Во-вторых, значительно умнее. В-третьих, никакие образования оболтусу не помогли и ему стоит начинать каждый эфир коронной фразой "я не скрываю, что я дебил”, - написала она в ФБ.

По словам Мокриди, в Украине женщине крайне трудно сделать карьеру. Сначала она “еще слишком зеленая”, а затем ей уже больше 45-ти.

Наталья Микольская, член наблюдательного совета "Укргидроэнерго", экс-торговый представитель Украины:

- STOP сексизм и эйджизм. А есть у нас в политике дедушки или мальчики? - отреагировала она в ФБ.

Анна Ковальчук, журналист, эксперт-аналитик:

- Где-то в минимально цивилизованной стране он (Милованов, - Авт.): 1) был отправлен нах из студии сразу; 2) был бы отправлен нах со всех мест работ завтра еще до 9 утра; 3) были бы отозваны все гранты его школы (Киевской школы экономики, - Авт), пока он там во главе, - считает Ковальчук.

Алёна Яхно, блогер, журналист:

- "Не мама, а бабушка украинской коррупции..."  Я этого не видела. Пишут, что так Милованов оскорбил Тимошенко на ICTV. И никто его не одернул, не осудил и не выгнал из студии. А теперь представьте себе на минуту, что кто-то бы посмел намекнуть на возраст Ангелы Меркель, Терезы Мэй или Кристалины Георгиевой. Что было бы с этим политиком? Апдейт. Ведущий таки сделал замечание. Но очень маляво и с задержкой, - прокомментировала она в своем Фейсбуке.

Сергей Лещенко, экс-нардеп, член набсовета УЗ:

- Социальные сети обсуждают перепалку между Юлией Тимошенко и Тимофеем Миловановым в эфире "Свободы слова”. Суть никто не пытается анализировать, а гонят волну из-за того, что якобы Милованов оскорбил Тимошенко характеристикой "бабушка украинской коррупции". На самом деле, Милованов просто сыграл против Тимошенко ее же оружием, - заявил он в  своем ТГ-канале.

Лещенко добавил, что озвучил тезис о том, что "Тимошенко - мама украинской коррупции" в 2015 году. По его словам, политик ввела в украинской политике практику перевода дискуссии на персоналии: переиначивала фамилию Андрея Коболева, называя “кобелевым”; говорила об оппонентах "рыжий таракан", "бурятский сказочник", "чихуахуа" и предлагала "повеситься на своих шарфиках".

СПРАВКА

Вечером в понедельник в эфире ICTV советник главы Офиса президента Тимофей Милованов назвал лидера "Батькивщины" Юлию Тимошенко "бабушкой коррупции". Та обратилась к ведущему программы "Свобода слова" Вадиму Карпьяку: “Вы меня пригласили для того, чтобы "грантовый мальчик" меня унижал?” Карпьяк призвал Милованова воздержаться от эйджизма, но тот не извинился ни во время эфира, ни после в соцсетях.

20 мая Владимир Зеленский на своей пресс-конференции по случаю двухлетия президентства заступился за Милованова. Он сказал, что советник очень сильно помогает в экономике, но иногда несдержанный.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Александр Качура: Создание реестра сексистов не предвидится

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях