Ирина СОСНИНА (18 мая, 10:17)
Журналист Юрий Бутусов ушел с должности внештатного советника министра обороны

Журналист Юрий Бутусов ушел с должности внештатного советника министра обороны

Комментарии: 1
Фейсбук Бутусова

Украинский журналист Юрий Бутусов заявил об уходе с должности советника министра обороны. Об этом он утром 18 мая сообщил на своей странице в Фейсбуке.

- Принял решение сложить полномочия советника на общественных началах министра обороны Украины Андрея Тарана, - написал главный редактор сайта Цензор.нет.

В комментариях Бутусов написал, что “советник советует, если это надо министру”. Причинами увольнения журналист назвал то, что “угроза полномасштабной российской агрессии вскрыла грубейшие провалы и недостатки в работе Министерства обороны, однако проблемы армии не анализируются и подменяются показухой”;  “министр обороны не реагирует даже на те элементарные проблемы, о которых публично заявляет комитет по обороне ВР”; “дело о провале спецоперации по захвату российских террористов-"вагнеровцев" не расследуется уже 8 месяцев”. 

По версии Бутусова, в 2020 году произошло семь провалов спецопераций ГУР МО. Согласно его мнению, украинская армия должна готовиться к наступательной операции на Донбассе и “определенным сценариям действий” в Приднестровье и Крыму.

Фото: скрин поста журналиста

СПРАВКА

В декабре 2020 года пресс-служба Минобороны публично предложила Бутусову работу в ответ на постоянную критику действий ведомства. Через несколько недель журналист встретился с министром обороны и стал его внештатным советником на два месяца. Бутусов рассказывал, что всего ему предложили четыре должности. Кроме советника это были посты начальников трех разных отделов. Однако, по его словам, ни одна из должностей ни на что не влияла и доступа к принятию решений не обеспечивала.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Пандемия против свободы слова: проблемы начались во всем мире

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях