Гордон готов к суду с Порошенко и обещает захватывающее зрелище

Гордон готов к суду с Порошенко и обещает захватывающее зрелище [видео]

Комментарии: 4
скрин видео

Украинский журналист Дмитрий Гордон в ответ на намерения Петра Порошенко подать на него в суд за клевету заявил, что готов к процессу и "с удовольствием" будет судиться с бывшим президентом, которому не понравилось, что Гордон обвинил его в сговоре с Путиным, в результате которого россиянам должен был достаться украинский Мариуполь. Об этом издатель "Бульвара Гордона" рассказал в видеообращении, размещенном на его Youtube-канале.

- И все-таки я думаю, что дело не в Мариуполе. Дело в ревности. Недавно я выпустил конфеты "Гордон в шоколаде", а поскольку Петр Алексеевич тоже выпускает конфеты, но только "Го*но в шоколаде", вот он и возмутился: как это так? Мол, я перехожу ему дорогу и теперь законодателем мод в шоколадных конфетах будет не он, - такими видит Гордон настоящие мотивы Петра Алексеевича.

Кроме того, журналиста удивляет, что интересы Порошенко защищает российский адвокат.

- Это уважаемый, кстати, мной Илья Новиков. То ли в Украине не нашлось хороших юристов, то ли российские ближе? Я думаю, что было бы правильнее, если бы Петр Алексеевич Порошенко обратился к своему давнему другу и подельнику, замечательному юристу Виктору Владимировичу Медведчуку. Но поскольку Медведчуку, наверное, сейчас не до Порошенко, выбор пал на Илью Новикова, - ерничает Гордон.

В любом случае, считает украинский интервьюер, суд станет захватывающим зрелищем, за которым в онлайн-режиме будут наблюдать миллионы людей во всем мире.

- Потрясающая история! Подарок, лучше которого придумать трудно. Петр Алексеевич, с удовольствием с вами посужусь. Судиться - так судиться. Жму руку, Петр Алексеевич, обнимаю! - закончил Гордон обращение крылатой уже фразой.

Ранее сообщалось, что в Раде коллеги из "Слуги народа" троллили Порошенко фразой "Жму руку, обнимаю", которая якобы прозвучала в свое время в разговоре президента Украины с Владимиром Путиным.

Что сказал Гордон

В эфире ток-шоу "Свобода слова Савика Шустера" журналист Дмитрий Гордон вспомнил о руководстве Украины времен 2014 года в контексте боев за  Мариуполь.

- Полк "Азов" спас Мариуполь. Руководство Украины пошло на преступную сделку с руководством России. Андрей Билецкий меня может опровергнуть, а может и нет. Я знаю, что руководство Украины пошло на преступную сделку с руководством России и отдало приказ украинской армии оставить Мариуполь, – заявил Гордон.

При этом он спросил у Билецкого, так ли это. Тот ответил утвердительно.

- Порошенко с Путиным договорились, я считаю, о том, чтобы Мариуполь сдать. Армии был дан приказ: выйти из Мариуполя. И эти ребята ... 156 бойцов "Азова" спасли Мариуполь, –  добавил Гордон.

Адвокат Илья Новиков заявил, что на днях будет подан иск от имени Петра Порошенко к Гордону с требованием признать недостоверным это утверждение.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Прогноз экспертов: когда ГПУ придет за Порошенко

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях