Оппоненты проводили Порошенко в Раде фразой “Жму руку, обнимаю”

Оппоненты проводили Порошенко в Раде фразой “Жму руку, обнимаю” [видео]

Кузьмин Александр / УНИАН

Парламентарии проводили Петра Порошенко в Верховной Раде с трибуны на депутатское место фразой “Жму руку, обнимаю”. Видео в своем Телеграм-канале опубликовал “слуга народа” Максим Бужанский. Во время выступления пятого президента его коллега по фракции Сергей Швец держал перед Порошенко лист с этой фразой.

Днем 30 марта Верховная Рада заслушала главнокомандующего ВСУ Руслана Хомчака из-за обострения на Донбассе и гибели в один день четырех военнослужащих. Петр Порошенко с трибуны заявил, что Владимир Зеленский “в течение двух лет заглядывал в глаза Путину”. Выступавший вслед за ним “слуга народа” Максим Бужанский вспомнил экс-президенту фразу из “пленок Деркача”. 

- Я был удивлен, когда после выступления главнокомандующего ВСУ появился Петр Порошенко и начал рассказывать про отношения нашего президента с господином Путиным. Мы знаем одно, что волнует Украину, это: “Жму руку, обнимаю”. Этот формат выбрал для себя Петр Алексеевич, и я не знаю, куда он смотрел в то время: в глаза или еще куда. Но это он делал, а не Зеленский, - заявил Бужанский.

Порошенко в своем Телеграм-канале выразил сожаление о том, что “такие как Бужанский являются голосом Верховной Рады”. 

- Лучше пожимать руки, чем заглядывать в глаза Путину, ища там мира. Его там нет, - заявил экс-президент.

Лидер “Европейской солидарности” назвал причинами обострения на Донбассе  отведенные войска, запрет разведывательных групп и контрснайперской борьбы.

В июле 2020 года внефракционный народный депутат Андрей Деркач на пресс-конференции обнародовал разговор, предположительно, пятого президента Украины Петра Порошенко и лидера РФ Владимира Путина, который состоялся 30 апреля 2015 года, спустя два месяца после трагедии в Дебальцево. Голос, похожий на голос Петра Порошенко, сказал при прощании: “Хорошо, Владимир Владимирович, жму руку”. “Владимир Путин” ответил: “Обнимаю, до свидания, давайте”.

В начале марта 2021 года Петр Порошенко заявил, что был вынужден придерживаться правил дипломатии ради обмена пленными: “Потому что если ты искренне хочешь освободить людей, беседу точно не будешь начинать с того, чтобы послать собеседника на три буквы… Их жизнь важнее, чем мои белые перчатки”.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Максим Бужанский: Проблема нашей партии в том, что не существует никакой линии партии

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях