Зеленский заявил о значительном уменьшении обстрелов на Донбассе

Зеленский заявил о значительном уменьшении обстрелов на Донбассе

t.me/forum_ukraine30/640

В последнее время на Донбассе значительно уменьшилось количество выстрелов со стороны агрессора. Об этом заявил президент Владимир Зеленский на открытии форума "Украина 30. Безопасность страны".

- О пасхальном перемирии - обо всем было договорено, Украина показала максимально свое отношение к решению вопроса именно мирным путем. Не было договорено с точки зрения публикации из-за того, что формулировка не подходила российской стороне... Мы видим значительное уменьшение выстрелов. Почти ушли в прошлое снайперские прицельные выстрелы, именно из-за них было около 30 жертв с начала года, - отметил глава государства.

После обострения на Донбассе, которое началось 26 марта, украинская сторона пыталась начать диалог на высшем уровне, однако Кремль попытки Киева игнорировал. Спикер украинской делегации в ТКГ Алексей Арестович рассказывал, что сразу после обострения на Донбассе в конце марта Зеленский хотел выйти на прямой контакт с Путиным, но в Кремле ответили отказом на инициативу украинского президента.

После этого Зеленский предложил Путину провести переговоры в любой точке украинского Донбасса, где идет война. Однако Путин заявил, что ждет Зеленского в Москве "в любое удобное время", но с условием, что разговор пойдет не о Донбассе, а о двусторонних отношениях. Спикер российского президента Дмитрий Песков позднее добавил, что тема Крыма тоже закрыта.

Владимир Зеленский поручил главе ОП Андрею Ермаку начать подготовку к встрече с российским президентом. Идеальным местом встречи глава государства считает Ватикан.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Почему Украина до сих пор не в НАТО и что нужно для вступления в Альянс

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях