Президент Армении написал благодарственное письмо Кардашьян: Отличная работа, Ким!

Президент Армении написал благодарственное письмо Кардашьян: Отличная работа, Ким!

press office of the President of RA

Президент Армении Армен Саркисян написал письмо знаменитостям армянского происхождения - звезде семейного реалити-шоу Ким Кардашьян и певице Шер (Шерилин Саркисян). Он поблагодарив артисток за их вклад в процесс признания Соединенными Штатами Америки геноцида армян. Об этом 30 апреля сообщает информагентство "Спутник-Армения".

Саркисян отметил, что семья Кардашьян обладает большим влиянием в мире.

- Было замечательно видеть, как вы своей деятельностью и шагами смогли сыграть значительную роль в международном признании геноцида армян. Отличная работа, Ким! Спасибо за ваши неустанные усилия, искреннюю преданность, - написал он.

В обращении к Шер Саркисян подчеркнул, что певица всегда была в числе видных деятелей, борющихся против отрицания геноцида.

- Ваше влияние сыграло значительную роль в международном признании Геноцида армян. Когда мы объединяем усилия и трансформируем наше видение в реальные и измеримые действия, результат всегда ощутим. Надеюсь снова увидеть вас в Армении, как много лет назад, - добавил президент.

Он также выразил признательность продюсеру посвященного геноциду фильма "Обещание" Эрику Эсраиляну.

СПРАВКА

Ким Кардашьян 40 лет, у нее десятки миллионов подписчиков в соцсетях.  Мировая известность пришла к ней после выхода реалити-шоу Keeping Up with the Kardashians (Светская жизнь семейства Кардашьян) в 2007 году. в 2021-м году Ким официально вошла в список миллиардеров Forbes.

Шер - знаменитая американская певица и актриса армянского происхождения, влиятельная персона в американском шоу-бизнесе. Была удостоена, среди прочих, премий "Оскар", "Эмми", "Грэмми", "Золотой глобус", пальмовой ветви Каннского кинофестиваля, специальной награды в области моды "CFDA". За карьеру, которая продолжается более 50 лет, Шер продала более 100 миллионов копий своих записей. Она является единственным исполнителем в истории музыки, чьи песни занимали первые строчки американских чартов в течение 6 десятилетий (с 1960-х по 2010-е). Кроме успехов в музыке и кино, 74-летняя Шер также известна своей активной филантропической и социальной деятельностью.

Что было раньше

24 апреля президент США Джо Байден официально признал геноцид армян в Османской империи. В Турции заявили, что решение американского лидера подрывает отношения между Вашингтоном и Анкарой. Речь идет о гибели сотен тысяч армян в 1915-1916 годах во время массовой депортации из Анатолии в сирийскую пустыню. По данным Международной ассоциации исследователей геноцида, тогда погибли более 1.5 миллиона человек.

Согласно документам, массовые убийства армян осуществлялись по приказу властей Османской империи, но турецкие власти настаивают, что общее число погибших армян не превышает 300 тысяч. И не признают, что целенаправленное убийство армян осуществлялось по приказу правительства.

Около 20 стран мира, в том числе Россия, Германия, Франция, Бельгия, Италия, Бразилия и Европарламент, официально признали эти события геноцидом. Папа римский Франциск называл резню армян первым геноцидом ХХ века.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

США решились признать геноцид армян спустя 100 лет

Скандалы Ким Кардашьян, которые сделали ее знаменитой

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях