Разумков, в отличие от Стефанчука, не видит оснований для роспуска Рады

Разумков, в отличие от Стефанчука, не видит оснований для роспуска Рады

Павел ДАЦКОВСКИЙ

Спикер Верховной рады Украины Дмитрий Разумков не видит оснований для роспуска парламента. По его словам, ни разу в этом созыве не было прецедента, чтобы парламент девятого созыва не собирался на запланированные заседания. Об этом глава ВР заявил на брифинге 29 апреля.

По его словам, решение Конституционного суда от 2004 года предусматривает, что Раду можно досрочно распустить, если она более 30 дней не собирается именно на запланированные заседания.

- И, объективно, сегодня такого случая даже быть не может. Поэтому, если честно, я не вижу этих оснований, и вряд ли можно идти как-то вразрез с решениями Конституции, Конституционного суда, - добавил Разумков.

Ранее его заместитель Руслан Стефанчук заявлял, что на сегодня есть одно формальное основание для роспуска парламента.

- Так случилось, что в период с декабря по январь, я конечно могу ошибаться, потому что как раз тогда болел, Верховная рада не собиралась более 30 дней, - отметил он.

Также Стефанчук опроверг слухи о конфликте между Разумковым и Зеленским. Слухи о трениях между главой государства и спикером Рады появились после того, как Разумков в рейтинге доверия украинцев оказался выше действующего президента. Кроме того, ходили слухи, что в ОП зондируют почву - как в Раде отнесутся к возможной замене Разумкова на Стефанчука на посту спикера парламента.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В свободное политическое плавание? Что стоит за видеороликом Дмитрия Разумкова 

 

 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях