Татьяна НЕЧЕТ (29 апреля, 13:35)
Мустафа Найем покидает  Укроборонпром : Мою должность сократили

Мустафа Найем покидает "Укроборонпром": Мою должность сократили

Комментарии: 8
facebook.com/Mustafanayyem

Спустя два года работы заместителем генерального директора "Укроборонпрома" Мустафа Найем вынужден покинуть концерн. Его должность неожиданно сократили и он остался без работы. 29 апреля - последний день работы Найема, о чем он написал в "Фейсбуке".

- Сегодня мой последний день в "Укроборонпроме". После очередной реорганизация мою должность сократили. Без объяснений. Не буду скрывать, для меня это решение было неожиданным. Тем не менее, наше сотрудничество с концерном на этом этапе заканчивается. Из уважения ко всей команде этот пост будет моим единственным публичным комментарием по этому поводу. Я пришел в Концерн выстраивать новую функцию  - адвокации и взаимодействия с органами государственной власти. Затем возглавил  управление активами и корпоративными правами, где начал подготовку предприятий, в том числе - проблемных, к корпоратизации, - отметил он.

Мустафа Найем был назначен заместителем генерального директора "Укроборонпрома" в ноябре 2019 года. До этого работал депутатом Верховной Рады и входил в "Блок Петра Порошенко". Один из основателей "Громадського телебачення", работал также специальным корреспондентом газеты "Коммерсантъ Украина", редактором информационного портала "Украинская правда".

В январе 2020 года он сообщил о масштабах воровства в "Укроборонпроме". По его словам, за последние 10 лет в концерне пропало около миллиарда гривен. И это лишь официальные показатели.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Кабмин уволил главу "Нафтогаза" Коболева: что это значит для потребителя

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях