Представитель Кабмина в Верховной Раде уволился по собственному желанию

Представитель Кабмина в Верховной Раде уволился по собственному желанию

Комментарии: 1
FB\Василий Мокан

Народный депутат от "Слуги народа" Василий Мокан уходит с должности представителя Кабинета министров в Верховной раде. Он пробыл в этой должности чуть больше года и написал заявление об уходе по собственному желанию. Об этом парламентарий 29 апреля сообщил в своем телеграм-канале.

- Сегодня написал заявление об увольнении с должности Постоянного представителя Кабмина в Верховной Раде Украины по собственному желанию, - пояснил он, приложив скан заявления.

По словам депутата, с премьер-министром Шмыгалем этот шаг взаимно согласован.

- Благодарен ему и всему составу правительства за 13 с половиной насыщенных месяцев работы. Кто станет преемником на посту - решение за Кабмином. Надеюсь на дальнейшее конструктивное сотрудничество законодательной и исполнительной ветвей власти.

Ранее сообщалось, что в мае фракция "Слуга народа" соберется, чтобы обсудить отставку Максима Степанова.

СПРАВКА

Василий Мокан – депутат-списочник "Слуги народа", глава подкомитета Рады по вопросам национально-патриотического воспитания. До избрания в парламент был известным политологом, не раз выступал экспертом в материалах "КП" в Украине". Мокан сменил ушедшую после отставки Кабмина Алексея Гончарука Елену Шуляк.

Василию Мокану 35 лет, он кандидат политических наук, соучредитель консалтинговой компании Ukrainian Politconsulting Group. В 2015 году был кандидатом в депутаты Киевского областного совета от БПП. В Раде прошлого созыва работал помощником народного депутата от БПП Артура Палатного.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Шуляк - об отставке: Не умею "быстро переобуваться"

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях