В Кремле предложили провести нормандскую встречу на Донбассе с участием  ЛДНР

В Кремле предложили провести нормандскую встречу на Донбассе с участием "ЛДНР"

Комментарии: 2
kremlin.ru

Российская Федерация предлагает провести встречу в нормандском формате на Донбассе с участием всех сторон и привлечением представителей так называемых Донецкой и Луганской народных республик. Об этом заявил заместитель главы Администрации президента России Дмитрий Козак, передает  "РИА Новости".

Он выразил надежду на "конструктивное, открытое и честное" обсуждение проектов о перемирии на Донбассе, которые находятся на столе, не позднее 27 апреля.

- Подтверждаю свое предложение о возможности проведения таких переговоров непосредственно в зоне конфликта с участием представителей Украины и отдельных районов Донецкой и Луганской областей, - сказал Козак.

Замглавы Администрации президента РФ, что Москва предлагает Парижу и Берлину до 27 апреля обсудить вопрос перемирия на Донбассе. Встреча могла бы пройти там же с участием представителей Украины, а также оккупированных Донецка и Луганска.

В своем видеообращении 20 апреля Владимир Зеленский предложил Путину встретиться на украинском Донбассе - в любой точке, где идет война. 22 апреля Владимир Путин заявил, что ждет Зеленского в Москве для переговоров о двусторонних отношениях "в любое удобное время". Но - не для обсуждения проблем Донбасса, которые украинскому президенту посоветовали решать напрямую с ОРДЛО. Позже спикер Путина Дмитрий Песков заявил, что в Кремле не готовы обсуждать и Крым. 

По мнению главы украинской делегации в Трехсторонней контактной группе по Донбассу Леонида Кравчука, встреча Владимира Зеленского и Владимира Путина по вопросам двусторонних отношений должна быть организована только в нейтральной стране. Зеленский не должен ехать в Россию "на поклон" - договариваться с президентом страны-агрессора. 

23 апреля посол Украины в Израиле Евгений Корнийчук сообщил, что Украина предложила премьер-министру Израиля Беньямину Нетаньяху стать посредником на переговорах с Россией.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Почему Путин "забыл" в своем послании про Украину

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях