Суд отменил арест Нескоромного, но СБУ ищет беглеца

Суд отменил арест Нескоромного, но СБУ ищет беглеца

Комментарии: 1
FB\Михаил Подоляк

Киевский апелляционный суд отменил меру пресечения в виде ареста экс-сотруднику СБУ Дмитрию Нескоромному, которого подозревают в организации заказного убийства. Об этом 23 апреля сообщает "Интерфакс-Украина".

Апелляционная инстанция еще 9 апреля аннулировала постановление Шевченковского районного суда об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей бывшему первому заместителю главы Службы безопасности Украины. Беглец скрывается от правосудия - утверждает, что в Европе, но точное местоположение Нескоромного не подтверждено. СБУ продолжает его разыскивать, и в спецслужбе подчеркивают, что решение суда о задержании подозреваемого остается в силе.

- СБУ известно о решении апелляционного суда Киева, которым еще 9 апреля отменено постановление Шевченковского районного суда об избрании Дмитрию Нескоромному меры пресечения в виде содержания под стражей. Вместе с тем, это не мешает принимать меры по розыску Нескоромного, в том числе путем выполнения постановления суда, которым предоставлено разрешение на задержание подозреваемого, - сообщили агентству в пресс-центре СБУ.

Дмитрий Нескоромный был первым заместителем главы СБУ в 2019-2020 годах. Высказывались мнения, что к его назначению причастен Андрей Богдан, но сам экс-СБУшник это отрицает и говорит, что в его назначении был заинтересован Баканов.

В конце января 2021 года СБУ обвинила его в заказе убийства начальника управления внутренней безопасности Андрея Наумова. По подозрению в подготовке убийства задержали полковника "Альфы" Андрея Расюка. Нескоромный объявлен в розыск. Он дважды анонсировал пресс-конференцию в Брюсселе и дважды отменял ее. 11 марта Нескоромный дал по электронной почте интервью изданию "Бабель", после чего исчез из информационного поля.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

"Если он сдохнет - не жалко": расшифровка опубликованных СБУ разговоров Нескоромного

Дмитрий Нескоромный дал первое интервью: Горбатюк - агент СБУ, а Сытник - иностранных спецслужб

 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях