Путин принял предложение Байдена

Путин принял предложение Байдена

Комментарии: 1
kremlin.ru

Президент России Владимир Путин принял приглашение американского лидера Джо Байдена принять участие в виртуальном климатическом саммите. Он предполагает общение лидеров 40 государств мира в формате видеоконференции. Об этом 19 апреля сообщается на официальном сайте президента РФ.

На сайте Кремля сообщили, что Путин выступит на саммите в формате видеоконференции. Он расскажет о том, что делает Россия для налаживания международного сотрудничества в сфере климата.

Перед этим 21 апреля ожидается, что Владимир Путин выступит с традиционным ежегодным посланием к Федеральному Собранию РФ.

Президент США Джо Байден еще 27 марта пригласил 40 мировых лидеров на саммит по вопросам климата. Среди приглашенных - премьер-министр Канады Джастин Трюдо, глава КНР Си Цзиньпин, президент РФ Владимир Путин, немецкий канцлер Ангела Меркель, президент Франции Эммануэль Макрон, президент Польши Анджей Дуда. Также среди приглашенных - первые лица Аргентины, Бразилии, Австралии, Индии, Израиля, ОАЭ, Турции, ЮАР, Сингапура, Японии, Италии и других крупных стран. Владимира Зеленского в списке нет.

Что было раньше

Джо Байден вступил в должность президента США 20 января 202 года. 26 января он впервые в этом качестве говорил по телефону с президентом России Владимиром Путиным.

Белый дом отметил в пресс-релизе, что 46-й американский президент подтвердил твердую поддержку США суверенитета Украины. Кроме того, Байден поговорил с Путиным о кибератаке на ведомства США, отравлении Навального (он также выразил обеспокоенность задержанием оппозиционера), "вмешательстве в выборы". Байден отметил, что США намерены твердо реагировать на "пагубные" действия РФ.

Затем американский президент обострил личные отношения с российским коллегой, признав в недавнем интервью, что считает Путина убийцей. Вскоре после этого Джо Байден предложил Владимиру Путину встречу на высшем уровне  нейтральной территории во время телефонного разговора 13 апреля. Неизвестно, что ответил российский президент, но 15 апреля США ввели против России новые санкции.

После встречи в Париже с французским президентом Эмманюелем Макроном, Зеленский поддержал идею встречи Байдена и Путина. По словам украинского лидера, "когда такие большие государства не разговаривают, страдают другие".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Большая игра: Почему Байден, пугая Москву, хочет встречи с Путиным

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях