Владимир Зеленский о путях возвращения мира на Донбассе: Украине нужно дать ПДЧ в НАТО

Владимир Зеленский о путях возвращения мира на Донбассе: Украине нужно дать ПДЧ в НАТО

Комментарии: 2
Фейсбук Офиса президента

Предоставление Украине Плана действий относительно членства в НАТО могло бы содействовать возвращению мира на востоке страны. Об этом заявил президент Украины Владимир Зеленский в интервью итальянскому изданию La Repubblica, перевод которого опубликован на официальном сайте главы государства.

- Сегодня Украина нуждается в действиях. И лучше всего для этого - дать нам План действий по членству в НАТО. Наши Вооруженные Силы сдерживают единую агрессию в Европе, мы выстояли уже более 7 лет и постоянно совершенствуемся. Это точно не секрет для тех наших друзей из НАТО, которые приезжают в Украину, участвуют в совместных учениях с нашими военными, проводят тренинги. Мы понимаем, что Украина должна соответствовать стандартам НАТО, и проводим необходимые реформы. Однако нельзя сводить все только к реформам, и особенно сейчас, когда явно не реформы способны не допустить расширения российской агрессии, - сказал Владимир Зеленский.

Также президент добавил, что сегодня Украина ощущает мощную поддержку стран ЕС, Великобритании, США, Канады в вопросе защиты территориальной целостности нашей страны. Но она должна быть еще сильнее.

- Но пока российские войска остаются на нашей границе и на оккупированной территории. Поэтому должны делать больше для защиты нормального порядка в Европе и общих ценностей. Это же война не за территорию как таковую. Это давление на демократический строй на нашем континенте, это попытка лишить смысла принцип нерушимости границ в Европе и право народов самостоятельно определять свою судьбу, - сказал Зеленский.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Чего ждать от поездки Зеленского во Францию

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях