Зеленский позвонил Путину после гибели четырех военных в зоне ООС. Но ему не ответили

Зеленский позвонил Путину после гибели четырех военных в зоне ООС. Но ему не ответили

Комментарии: 2
president.gov.ua

Президент Украины Владимир Зеленский запрашивал разговор с президентом РФ Владимиром Путиным после гибели четырех украинских военных в зоне ООС. Однако в Кремле не ответили, рассказал Зеленский в интервью изданию Le Figaro.

- Я давал запрос, когда погибло четверо наших воинов и двое были ранены. Я попросил руководителя Офиса связаться (с президентом Российской Федерации. - Ред.). Я хотел поговорить с Путиным. Но они не подтвердили разговор - разговора не было. Сначала они официально сказали, что запроса не было. Но я помню, - рассказал Зеленский.

Президент Украины также отметил, что не считает это показателем того, хочет ли Россия действительно завершить войну.

- На этот вопрос можно ответить действиями: я позвонил - мне не ответили. На сегодня такой ответ, - подытожил Зеленский.

Глава государства также отметил, что нынешние действия России являются политическим, милитаризованным и психологическим давлением на Украину. Однако Зеленский уверил, что Украина "не даст России счастья", пойдя в наступление.  

Он также сказал, что по итогам своего визита во Францию ожидает активизации решения вопроса относительно членства Украины в ЕС и НАТО.  И добавил при этом, что наша страна не может "бесконечно оставаться в прихожей".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Чего ждать от поездки Зеленского во Францию

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях