Владимир Зеленский заявил, что Украина не может бесконечно  оставаться в прихожей  ЕС и НАТО

Владимир Зеленский заявил, что Украина не может бесконечно "оставаться в прихожей" ЕС и НАТО

Комментарии: 6
wikimedia.org

Европейские партнеры должны перейти от разговоров к решениям, потому что Украина не может бесконечно "оставаться в прихожей" ЕС и НАТО. Такое мнение в интервью газете Le Figaro в преддверии своего визита во Францию выразил президент Украины Владимир Зеленский.

- Мы не можем бесконечно оставаться в прихожей ЕС и НАТО, - сказал украинский президент, добавив, что "настал момент перейти на новый уровень отношений и пригласить Украину вступить в ЕС и НАТО".

Глава Украины также отметил, что если Евросоюз и президент Франции Эмманюэль Макрон считают Украину членами европейской семьи, то они должны действовать соответствующим образом.

- Пора перейти от разговоров к решениям, - подчеркнул он.

Он также выразил сожаление в связи с тем, что у Макрона "лучше отношения" с президентом РФ Владимиром Путиным, чем с ним и что это "происходит в тот момент, когда Украина особо нуждается в поддержке со стороны Европы".

Отвечая на вопрос, "мертв ли нормандский формат", Зеленский сказал, что этот "процесс остановился", поскольку Россия все блокирует.

- Главный вопрос сейчас - хочет ли Россия прекратить войну, - подытожил Зеленский.

Президент Украины посетит Францию в пятницу, 16 апреля. Встреча двух президентов пройдет в формате обеда и будет длиться один час. Начало запланировано на 13:15 по французскому времени (14:15 по киевскому). Канцлер Германии Ангела Меркель примет участие в переговорах в видеоформате. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Чего ждать от поездки Зеленского во Францию 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях