США готовы ввести новые санкции против России из-за хакерской атаки на SolarWinds

США готовы ввести новые санкции против России из-за хакерской атаки на SolarWinds

Комментарии: 2
Miguel A. Padrinan с сайта Pixabay

Администрация президента США Джо Байдена готова принять меры против российских физических и юридических лиц в ответ на предполагаемые неправомерные действия, включая взлом SolarWinds и попытки сорвать выборы в США. Об этом сообщил источник Bloomberg.

Атака хакеров, взломавших широко используемое программное обеспечение компании SolarWinds, затронула более 100 американских компаний и девять государственных учреждений. 

В рамках мер, о которых могут заявить уже 15 апреля, США планируют наложить санкции на около десятка лиц, включая представителей правительства и разведки России, а также около 20 организаций.

По словам одного из источников издания, другие меры, запланированные администрацией Байдена, будут направлены на то, чтобы запретить финансовым учреждениям США торговать новыми долговыми обязательствами, выпущенными российским центральным банком, министерством финансов и суверенным фондом благосостояния. Ожидается, что США также вышлют из страны до 10 российских чиновников и дипломатов.

Напряженность между Кремлем и Вашингтоном накаляется также из-за наращивания Россией сил у границ Украины, что побудило НАТО присоединиться к США и Европейскому союзу и призвать Владимира Путина к деэскалации.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Отношения России и Турции усложнились: виновата Украина?

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях