Владимир Зеленский: Россия предупредила США, что поддержка Украины может перейти в более широкую войну

Владимир Зеленский: Россия предупредила США, что поддержка Украины может перейти в более широкую войну

Комментарии: 3
instagram.com/zelenskiy_official/

Увеличение российских войск на украинской границе является попыткой России запугать Запад. РФ не планирую полномасштабного вторжения, считает президент Украины Владимир Зеленский, слова которого цитирует TIME 

Глава государства считает, что если бы Россия действительно имела намерение вторгнуться, ее войска "могли бы постараться чуть больше" (как это было во время вторжения в Украину в 2014 году), чтобы сохранить некий элемент неожиданности".

- Зато россияне поступили наоборот. Они распространили кадры своего военного накопления в социальных сетях. Они отправили военные корабли, чтобы угрожать Украине с моря, и собрали на границе десятки тысяч военнослужащих - больше всего после аннексии Крыма Россией семь лет назад, - подчеркнул Зеленский.

Он добавил, что Россия предупредила США, что поддержка Украины может перейти в более широкую войну.

- Мы не утверждаем, что будет настоящая эскалация. Возможно, это просто ни в чьих интересах,  - добавил президент Украины.

Глава государства общался с журналистами во время двухдневной поездки на Донбасс, во время которой президент "ходил по щиколотки в грязи".

Ранее  пресс-секретарь президента Юлия Мендель завила, что Украина не планирует наступление в зоне ООС. Однако это может сделать Россия, которая в последнее время стягивает свои войска к украинским границам. При этом Мендель подчеркнула, что поддаваться панике нельзя.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Три причины очередного обострения в Донбассе

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях