Британские принцы Уильям и Гарри опубликовали воспоминания о дедушке принце Филиппе

Британские принцы Уильям и Гарри опубликовали воспоминания о дедушке принце Филиппе

instagram.com/kensingtonroyal

Принц Уильям поделился личными воспоминаниями о своем ушедшем дедушке принце Филиппе. Запись появилась 12 апреля в официальном Инстаграме герцога и герцогини Кембриджских. Уильям отметил чувство юмора герцога Эдинбургского, а также признался, что рад знакомству своей супруги Кейт Миддлтон с ним.

- Столетие жизни моего деда было определено служением своей стране и Содружеству, его жене и королеве, а также нашей семье.

Мне повезло, что я не только руководствовался его примером, но и что он постоянно присутствовал в моей взрослой жизни - как в хорошие, так и в самые тяжелые дни. Я всегда буду благодарен, что у моей жены было столько лет, чтобы познакомиться с моим дедушкой, и за его доброту к ней. Я никогда не буду принимать как должное особые воспоминания, которые навсегда останутся у моих детей, когда их прадедушка приехал забрать их в своей карете и они сами увидели его заразительное чувство приключений, а также его озорное чувство юмора!

Мой дед был незаурядным человеком и принадлежал к выдающемуся поколению. Кэтрин и я продолжим делать то, что он хотел, и будем поддерживать Королеву в предстоящие годы. Я буду скучать по дедушке, но я знаю, что он хотел бы, чтобы мы продолжили работу, - написал Уильям.

В качестве иллюстрации он использовал фото дедушки со своим старшим сыном Джорджем. Снимок сделала Кейт Миддлтон.

"Он был мастером барбекю, легендарным шутником и хитрецом"

Принц Гарри также почтил память дедушки. Он поделился воспоминаниями на сайте своей некоммерческой организации Archewell Foundation. Обложку сайта украсило фото Гарри с дедушкой.

- Мой дедушка был человеком службы, чести и с прекрасным чувством юмора. Он был самим собой, остроумным и мог удерживать внимание любой аудитории благодаря своему обаянию, а еще потому, что вы никогда не знали, что он может выдать в следующий момент.

Его будут помнить, как супруга монарха, который дольше всех находился в этом статусе, военнослужащего, который удостоился медалей, принца и герцога.

Мне, как и для многих из вас, кто потерял любимого человека, бабушку или дедушку, знакома боль утраты. Он был моим дедушкой: мастер барбекю, легендарный шутник и хитрец, который оставался таковым до самого конца.

Он был скалой для Ее Величества Королевы, служил ей с непревзойденной преданностью, находился рядом на протяжении 73 лет брака, и хотя я могу продолжать, я знаю, что прямо сейчас он бы сказал всем нам с бокалом пива в руке: "О да, ладим с ней!".

Итак, на этой ноте, дедушка, хочу сказать спасибо за вашу службу, за вашу преданность бабушке и за то, что вы всегда были собой. Вас будет очень не хватать, но вас всегда будут помнить нация и весь мир. У Меган, Арчи и меня (а также вашей будущей правнучки) всегда будет для вас особое место в наших сердцах, - написал Гарри.

Принц Гарри с дедушкой принцем Филиппом. Фото: archewell.com.

Супруга королевы Елизаветы II не стало в пятницу в возрасте 99 лет. Похоронят принца Филиппа 17 апреля в королевском склепе. Перед этим церемония пройдет в часовне Святого Георгия на территории Виндзорского замка. Ее будут транслироваться по телевидению. Из-за карантинных ограничений на церемонии будет не больше 30 человек. Ожидается, что из США приедет покинувший королевскую семью принц Чарльз. Его супруга Меган Маркл не приедет, так как беременна вторым ребенком. Принц Филипп Маунтбеттен, принц Греческий и Датский (1921-1947) стал герцогом Эдинбургским и гражданином Британии, когда в 1947 году женился на тогдашней принцессе Елизавете.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Принц Филипп: После смерти я хотел бы стать смертельным вирусом и решить проблему перенаселения

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях