ВВС: супруга Елизаветы II похоронят через неделю после кончины под объективами телекамер

ВВС: супруга Елизаветы II похоронят через неделю после кончины под объективами телекамер

REUTERS/Darrin Zammit Lupi/File Photo

Cупруга королевы Елизаветы II герцога Эдинбургского Филиппа похоронят 17 апреля, спустя неделю после кончины. Об этом со ссылкой на Букингемский дворец сообщает ВВС.

Похороны состоятся в Виндзоре в 35 километрах от Лондона, где находится летняя резиденция британских монархов. Церемонию будут транслировать по телевидению. После службы в часовне герцога похоронят в королевском склепе.

Список гостей будет известен к четвергу. Ожидается, что прибудет принц Гарри, начавший самостоятельную от королевской семьи жизнь. Его беременной вторым ребенком супруге Меган Маркл поездку не рекомендовали врачи. До 17 апреля в Великобритании продлится национальный траур. Все государственные флаги будут приспущены, кроме королевского штандарта над резиденцией королевы.

Принц Филипп умер 9 апреля, о его кончине сообщили на сайте и в соцсетях британских монархов. 10 июня супругу Елизаветы II могло бы исполнится 100 лет. Самой королеве 21 апреля будет 95 лет. Титул герцога Эдинбургского перешел к старшему сыну Елизаветы II Чарльзу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Принц Филипп: После смерти я хотел бы стать вирусом и решить проблему перенаселения

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях