20 мая
Загрузить еще

Кулеба - Лаврову: Мир увидел, что в себя надо приводить РФ, а не Украину

Кулеба - Лаврову: Мир увидел, что в себя надо приводить РФ, а не Украину
Фото: REUTERS/Valentyn Ogirenko

В чувство нужно приводить Россию, а не Украину, и в этом убедился весь мир. Об этом глава МИД Украины Дмитрий Кулеба заявил в своем Твиттере, отвечая на слова российского коллеги Сергея Лаврова на тему обострения ситуации на Донбассе.

- Последняя неделя показала: все партнеры Украины прекрасно видят, что в себя надо приводить РФ. Они уже это делают. Взвешенность Украины, наоборот, отмечают положительно. Попытка РФ навязать Украине образ "агрессора" уже провалилась. Остались только громкие заявления для телезрителей в РФ, - написал Кулеба в своем аккаунте.

Днем 6 апреля глава МИД России Сергей Лавров на пресс-конференции по итогам переговоров с коллегой из Индии Субраманиямом Джайшанкаром заявил, что Берлину и Парижу нужно "безотлагательно привести в чувства" украинские власти.

- К сожалению, каждый раз, когда встречается "нормандский формат" в том или ином качестве, на уровне ли лидеров, представителей, сотрудников министерств иностранных дел, мы не видим энергичных действий со стороны наших французских и германских коллег по приведению украинской стороны в чувства. А сейчас уже слишком много свидетельств того, что это требуется сделать безотлагательно, - процитировал Лаврова ТАСС.

Российский министр заявил также о наращивании Киевом военной инфраструктуры и переброске войск к линии соприкосновения на Донбассе. Запад же, по его словам, исходит из того, что "надо всемерно поддерживать украинскую власть, в том числе в ее абсолютно неприемлемых действиях и заявлениях".

Ранее во вторник генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг и президент Украины Владимир Зеленский обговорили обострение ситуации в Донбассе. Глава государства сообщил о стягивании Россией войск к границам Украины и повышении их готовности к наступательным действиям. Зеленский заявил также, что членство Украины в Альянсе является единственным способом разрешить военный конфликт в Донбассе. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Три причины очередного обострения в Донбассе и усиления военных в Крыму