Даниил Гетманцев о каннабисе: Что хорошо в Канаде и Голландии, плохо в самой бедной стране Европы

Даниил Гетманцев о каннабисе: Что хорошо в Канаде и Голландии, плохо в самой бедной стране Европы

Комментарии: 1
Фейсбук

На днях Кабмин разрешил три препарата на основе каннабиса​, но сторонники его легализации в медицинских целях и болеющие люди остались недовольны.

Первым новость о разрешении сообщил народный депутат от "Слуги народа" и глава Комитета Верховной Рады по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Даниил Гетманцев. Он сам в разработке решения правительства не участвовал, однако полностью его поддерживает.

Почему с легализацией медицинского каннабиса не все так просто, парламентарий рассказал в комментарии "КП" в Украине".

- Правильно ли это называть легализацией медицинского каннабиса в Украине?

- Как это называть зависит от того, как относиться к идее легализации каннабиса и ее содержанию.

- Сторонники легализации медицинского каннабиса говорят, что годовой курс того же набиксимолса в Великобритании стоит 32 тысячи долларов. А Дронабинол и раньше в Украине не был запрещен, но в аптеках его не было. По какому принципу выбирались препараты?

- Принцип мне не известен. Но да, конечно, я выступаю за расширение списка препаратов, содержащих каннабис, которые можно использовать в Украине.

- Вы сами поддерживаете легализацию медицинского каннабиса? Как это правильно сделать в Украине?

- В вопросе легализации каннабиса очень много лукавства. Я убежден в том, что мы не имеем права допустить превращения Украины в страну наркоманов.

Я категорически против, во-первых, разрешения использования каннабиса в так называемых рекреационных целях, а во-вторых, разрешения на выращивание конопли, содержащей вещество.

Выращивание конопли в стране приведет к неконтролируемой ее реализации. Мы не можем остановить продажу контрафактной водки через интернет, что говорить о наркотике, оборот которого будет разрешен.

- Многие настаивают, что с экономической стороны было бы выгодней выращивать у нас.

- Я понимаю, о каких деньгах идет речь, когда лоббисты требуют "легализации каннабиса в медицинских целях", забывая сказать, что имеют в виду не только расширение списка разрешенных лекарств, но и плантации конопли у нас в стране и косячок, который можно приобрести в аптеке по рецепту или без. То, что хорошо в Канаде и Голландии, плохо в самой бедной стране Европы с и без того развитой наркоманией.

С вопросами о более дешевых аналогах и доступности трех разрешенных препаратов для неизлечимых больных депутат посоветовал нам обратиться в Минздрав.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Очковтирательство от Кабмина: легальный медицинский каннабис украинцам не по зубам​

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях