Кабмин легализовал каннабис, но в медицинских целях

Кабмин легализовал каннабис, но в медицинских целях

Комментарии: 1
Wesley Gibbs on Unsplash

Кабинет Министров Украины своим постановлением №324 от 7 апреля исключил из списка наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров ряд препаратов на основе каннабиса (марихуаны). В списке внесенных изменений сказано, что "к веществу изолированного каннабидиола (изолята каннабидиола) этим постановлением меры государственного контроля не устанавливаются".

- Набилон (синтетический каннабиноид, имитирующий действие тетрагидроканнабинола), Набиксимолс (стандартизированный экстракт каннабиса с одинаковым содержанием тетрагидроканнабинола и каннабидиола), - сказано в документе.

В постановлении также уточнили, что оборот психотропных веществ "Дронабинол", "Набилон" и "Набиксимолс" допускается только в форме лекарственных средств или в форме субстанций, предназначенных для производства, изготовления таких лекарственных средств.

Глава парламентского комитета по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Даниил Гетманцев выразил своей "респект КМ".

- Вопрос легализации каннабиса для медицинских целей решен. Респект КМ. Больше нет оснований для фоток страдающих от боли детей, требующих немедленной легализации наркотиков. Правда, вопрос решен не так, как хотели дельцы, мечтающие о плантациях марихуаны со свободным ее оборотом в самой бедной стране Европы. Поэтому ожидаем воя с Дартмурских болот про "чергову зраду", - написал он в "Телеграме".

25 октября 2020 года, в день местных выборов, украинцы ответили на так называемые "пять вопросов Зеленского". Один из них - легализация марихуаны. Вопрос был сформулирован так: "Поддерживаете ли вы легализацию каннабиса в медицинских целях - для уменьшения боли у тяжелых больных?". Сам президент Украины ответил на него утвердительно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Спор вокруг медицинской конопли разрешат депутаты

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях