На Донбассе убит боец ВСУ

На Донбассе убит боец ВСУ

Комментарии: 1
Flickr

На Донбассе в районе линии разграничения в результате обстрела противником украинских позиций погиб еще один военнослужащий ВСУ. Это произошло в полосе ответственности оперативно-тактической группировки (ОТУ) "Север". Об этом 12 апреля на своей странице в Фейсбук сообщает пресс-служба ОТУ "Север".

На месте происшествия работает руководящий состав воинской части и рабочая группа военной службы правопорядка ВСУ, сообщили в ОТУ.

- В результате прицельного обстрела вооруженными формированиями Российской Федерации позиций наших подразделений один военнослужащий ВС Украины получил огнестрельное пулевое ранение, несовместимое с жизнью, - говорится в сообщении.

Командование выразило соболезнования родным и близким погибшего защитника.

Действия российских оккупантов еще раз подтверждают, что враг целенаправленно нарушает режим прекращения огня и не желает придерживаться существующих договоренностей, - резюмируют в ВСУ. 

До этого боевики 5 раз нарушили режим прекращения огня на Донбассе за минувшие сутки 11 апреля. Украинских военных обстреливали из гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия.

Ранее сообщалось, что 11 апреля один боец ВСУ погиб и еще один был ранен.

Что было раньше

Несмотря на номинально действующее соглашение о прекращении огня на линии разграничения, с начала года на Донбассе погибли более 20 и ранены более 60 украинских военных.

Самые крупные суточные потери Украина понесла 26 марта, когда погибли четверо украинских бойцов и еще двое получили ранения. С этого дня вокруг событий на Донбассе началась заметная политическая и военная эскалация, которая сопровождалась заявлениями Руслана Хомчака о концентрации российских войск по периметру территории Украины. Россияне при этом настойчиво говорят о том, что ситуацию в Донбассе обостряет именно Украина, готовя силовой вариант решения проблемы.

На внеочередном экстренном заседании Трехсторонней контактной группы 7 апреля из-за позиции России не удалось согласовать общий документ о готовности вернуться к "режиму тишины".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Кремле прокомментировали украинские санкции и скопление российских войск на границе

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях