20 января
Загрузить еще

Кулеба обсудил с госсекретарем США ситуацию на Донбассе: о чем говорили

Кулеба обсудил с госсекретарем США ситуацию на Донбассе: о чем говорили
Фото: МИД Украины

Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба провел телефонный разговор с госсекретарем Соединенных Штатов Энтони Блинкеном, в ходе которого обсуждался вопрос об обострение ситуации на Донбассе. Об этом украинский министр сообщил в своем микроблоге Твиттер.

- Я провел содержательный и предметный разговор с государственным секретарем США Энтони Блинкеном на фоне системного обострения Россией ситуации безопасности на востоке Украины и в Крыму. Обсудили направления усиления взаимодействия в сфере безопасности, - сообщил Кулеба.

Подробности разговора между украинским и американским политиками уточнили в пресс-службе МИД Украины. По данным ведомства, телефонный разговор между Кулебой и Блинкеном состоялся по инициативе украинской стороны. В ходе беседы украинский министр акцентировал внимание на гибели четырех военных на Донбассе 26 марта.

- Дмитрий Кулеба уделил особое внимание событиям на линии соприкосновения 26 марта, когда российские оккупационные войска убили четырех украинских воинов. Энтони Блинкен отметил, что Вашингтон пристально следит за действиями России, - указано в сообщении.

Как отметили в МИД, американский чиновник заверил Кулебу, что США продолжат в дальнейшем неуклонно поддерживать Украину в защите ее суверенитета и территориальной целостности.

О ЧЕМ РЕЧЬ

26 марта у населенного пункта Шумы в Донецкой области в результате минометного обстрела со стороны врага погибли четыре украинских бойца. Еще двое воинов получили ранения. Украинские защитники открыли ответный огонь, а о действиях противника сообщили представителям ОБСЕ. В этот же день президент Владимир Зеленский обратился к лидерам "нормандской четверки" с просьбой помочь с решением конфликта на Донбассе. Украинский лидер призвал сделать все возможное для сохранения режима прекращения огня в зоне ООС.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

А нас не позвали: чем грозят Украине переговоры за ее спиной

 

Новости по теме: Дмитрий Кулеба Донбасс МИД