Сын Байдена написал мемуары, в которых упомянул Украину и скандал с Burisma

Сын Байдена написал мемуары, в которых упомянул Украину и скандал с Burisma

Википедия

Сын 46-го президента США Хантер Байден написал мемуары, которые готовятся к выпуску 6 апреля. Журналисты газеты The Washington Post раздобыли экземпляр книги заранее и рассказали все самое интересное.

Не обошлось без упоминания Украины. Хантер писал, что если бы ему представилась такая возможность, он не стал бы снова входить в совет директоров украинской газовой компании Burisma, которая оказалась в центре первого судебного процесса по импичменту президенту Дональду Трампу. Однако сын Байдена отрицает, что его поведение было неэтичным и незаконным.

Байден-младший признался, что фамилия отца помогло ему получить высокую должность.

- Так было всегда. Как вы думаете, если бы кто-нибудь из детей Трампа пытался найти работу вне бизнеса своего отца, его имя не учитывалось бы? Моя реакция всегда заключалась в том, чтобы работать усерднее, чтобы мои достижения говорили сами за себя, - подчеркнул Хантер.

Но, как написал Хантер, деньги, которые он заработал от компании Burisma, помогли ему развить пожизненную алкогольную и наркотическую зависимость, которая почти уничтожила его отношения с семьей и карьеру.

Расследование по делу об импичменте президента США Дональда Трампа было инициировано 24 сентября 2019 года спикером Палаты представителей США Нэнси Пелоси. Оно было начато в связи с заявлением анонима, который утверждал, что Трамп в июле 2019 года оказал давление на президента Украины Владимира Зеленского - требовал провести расследование причастности к коррупционным схемам Хантера Байдена в обмен на финансовую и военную помощь. Это произошло накануне выборов американского президента. Байден был главным конкурентом Трампа.

О чем еще написал Хантер Байден

Также в мемуарах сын президента США описал, как боролся с зависимостью и глубокой депрессией после смерти своего брата Бо от рака в 2015 году. Хантер отметил, что  много раз проходил реабилитацию, рассказал об усилиях его семьи, направленных на то, чтобы помочь ему, и о его бесчисленных наркотических вечеринках по всей стране.

- Только за последние пять лет я потерял брак длиной в 20 лет, к моей голове приставляли пистолеты, и я с концами пропадал в придорожных мотелях за 59 долларов за ночь, пугая свою семью больше, чем самого себя, - признался Байден-младший.

Хантер выразил благодарность своей супруге Мелиссе Коэн за то, что помогла ему побороть зависимости.

Накануне вышло первое после инаугурации Джо Байдена интервью Дональда Трампа. Он пришел на шоу своей невестки Лары Трамп "Правильный взгляд". Во время 18-минутного разговора 45-й президент США пожаловался на коррумпированные социальные сети и СМИ, а также рассказал о запуске своего сайта 45office.com.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Когда ждать приезда Байдена в Украину

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях