В США уверили, что и далее будут выступать за неприкосновенность Украины

В США уверили, что и далее будут выступать за неприкосновенность Украины

facebook.com/GeneralStaff.ua/

США и далее будут выступать за территориальную целостность и неприкосновенность Украины. Об этом во время телефонной беседы с главнокомандующим Вооруженных Сил Украины генерал-полковником Русланом Хомчаком председатель Объединенного комитета начальников штабов США генерал Марк Милли. Как сообщили в пресс-службе Генштаба ВСУ, военные также обсудили текущую безопасность в Украине и у ее границ.

Марк Милли в ходе разговора выразил соболезнования в связи с трагической гибелью четырех украинских воинов под Шумами. Он подчеркнул, что Украина является ключевым партнером НАТО и играет  решающую роль в поддержании мира и стабильности в Европе. В ответ Хомчак поблагодарил американского партнера за всестороннюю и многолетнюю поддержку США Вооруженных Сил Украины в противодействии агрессии со стороны РФ.

До этого главнокомандующий ВСУ сообщал, что Россия стягивает войска к украинским границам. Он подчеркнул, что батальонные тактические группы сосредотачиваются в Брянске, Воронежской области, во временно оккупированном Крыму. 

История гибели украинских военных

Военнослужащие погибли на Донбассе в пятницу, 26 марта. По словам Хомчака, они разминировали территорию в районе населенного пункта Шумы, когда снайперы начали стрелять им в спину с водонасосной станции. Огонь прекратился после ответного огня, и военнослужащих смогли эвакуировать. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Война в большом городе: готовится ли к ней ВСУ и в чем особенности штурма мегаполиса

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях