Ирина СОСНИНА (30 марта, 13:46)
Главнокомандующий ВСУ выступил в Раде после гибели четверых военнослужащих на Донбассе

Главнокомандующий ВСУ выступил в Раде после гибели четверых военнослужащих на Донбассе [фото]

кадр видео

Главнокомандующий Вооруженных Сил Украины Руслан Хомчак открыл внеочередное заседание Верховной Рады 30 марта. Генерал-полковник рассказал подробности гибели четверых военнослужащих на Донбассе 26 марта. 

По словам Хомчака, они разминировали территорию в районе населенного пункта Шумы, когда снайперы начали стрелять им в спину с водонасосной станции. Огонь прекратился после ответного огня, после чего военнослужащих смогли эвакуировать. 

Главнокомандующий ВСУ подытожил, что Украина “готова до адекватного ответа”. Он констатировал, что, противник активно задействует разведывательные группы и снайперские пары.

Руслан Хомчак рассказал также о дальнейшем стягивании российских военнослужащих к украинской границе, а также о логистической поддержке оккупационных администраций.

- По состоянию на 30 марта на границах Украины, временного оккупированных территориях Донбасса и Крыма удерживается 28 батальонов противника: в Брянской, Воронежской, Ростовской и на территории оккупированного Крыма. В последнее время под видом учений ВС РФ постепенно наращивают войска к границам Украины. Всего ожидается еще до 25 батальонных групп… С территории РФ не прекращается логистическая поддержка оккупационных администраций: с начала года на оккупированные территории Донецкой и Луганской областей переместили около 19 тысяч тонн топлива, 335 тонн боеприпасов, 35 автомобилей, три танка, реактивная система залпового огня, - заявил он.

Четверо военнослужащих погибли на Донбассе в пятницу, 26 марта. Несмотря на то, что Рада ушла на карантин, 30 марта должно пройти два внеочередных заседания парламента.

Схема обстрела группы разминирования 26 марта. Фото: кадр видео

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Война в большом городе: готовится ли к ней ВСУ и в чем особенности штурма мегаполиса

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях