Министр культуры Беларуси назвал  Славянский базар  настоящим конкурсом, в отличие от “Евровидения”

Министр культуры Беларуси назвал "Славянский базар" настоящим конкурсом, в отличие от “Евровидения”

Комментарии: 1
kultura.by

Министр культуры Беларуси назвал фестиваль "Славянский базар" настоящим конкурсом, реагируя на недопуск страны до “Евровидения-2021”. Анатолий Маркевич высказался в эфире Общенационального телевидения Беларуси.

- Вы знаете, я бы не стал беспокоиться об этом… Потому что, на мой взгляд, особенно в последние годы песенный конкурс "Евровидение" стал заменять какие-то универсальные понятия. Международный фестиваль "Славянский базар", который ежегодно проводится в Витебске благодаря поддержке руководства государства - это настоящие конкурсы. Это настоящее мастерство, и мы гордимся тем, что наша страна становится такой прекрасной площадкой. И тут мы, наверное, понимаем, что дело не в песне, а дело в другом. Пора расставить все по своим местам, - заявил Маркевич ОНТ.

Европейский вещательный союз отклонил две песни группы "Галасы ЗМеста". В первой композиции "Я научу тебя" нашли политический контекст, а вторая "Про зайцев" фактически оказалась высмеиванием самого конкурса.

Группу "Галасы ЗМеста" выбрали представителем от Беларуси в отборе, который прошел в форме прослушивания без телевизионной и интернет-трансляции. Анатолий Маркевич занимает пост министр культуры Беларуси с ноября 2020 года. До этого он был помощником президента - инспектором по Брестской области. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Скандалы на "Евровидении-2021": белорусов отстранили дважды, а киприотку обвинили в поклонении дьяволу

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях